2023-02-17 1858 浏览
在太古上班,银杏时光,听同事讲就讲得多,今次就到我自己来试下,照我所知,银杏馆是一间社企,专门聘请找不到工作想自力更新的长者培训上班,看这个大门面,好西式餐厅的感觉,又真系想像不到是一间社企开的。太古区西餐真不少,一入来时,被店内很多的银杏叶装饰给引。同事有讲过,常常来这间食的原因是有个跟餐的自助任食沙律吧,老实讲,在整个太古咁耐,又真系第一次见,平时在餐馆的菜给的小的可怜,一个另上的炒菜都几十元,这个沙律吧是真系几合我这种会食菜的人。仲系有机菜,乐活有机农庄,好似有保证点,更健康。惊喜的是旁边仲有无味精素菜汤,真系可以多任下汤水。午餐餐牌,$68入门,饭面主菜,仲有任饮汤,跟餐饮,再加自助任食沙律吧,这个价,应该是香港内无敌吧。西餐形式上,比茶记看上去高级一点,环境几舒服,光猛又大,坐得舒服。坐下即时去砌左盆沙律,旁边有西式油醋,沙律酱,芝士粉,千岛酱。色彩不错,好有成就感,赞下自己先。主菜到,哗,块黑豚扒好大块,黑椒汁好香。又大又厚,不过,切下去比我想像中好切,有少少肉汁个种,刀下去时有回弹,应该几软熟。咬下去有惊喜,居然有点嫩,不干,又有肉汁带少甜,在咁厚的猪扒来说很好,味道很好

太古区西餐真不少,一入来时,被店内很多的银杏叶装饰给引。

同事有讲过,常常来这间食的原因是有个跟餐的自助任食沙律吧,
自助任食沙律吧

仲系有机菜,乐活有机农庄,好似有保证点,更健康。

任饮无味精素菜汤

惊喜的是旁边仲有无味精素菜汤,真系可以多任下汤水。

自家砌的沙律吧加意大行油醋

色彩不错,好有成就感,赞下自己先。
炉烤厚切黑豚猪扒配黑椒汁

主菜到,哗,块黑豚扒好大块,黑椒汁好香。
炉烤厚切黑豚猪扒配黑椒汁
咬下去有惊喜,居然有点嫩,不干,又有肉汁带少甜,在咁厚的猪扒来说很好,味道很好呢。
再坐多阵叫上埋杯餐饮,哗,是即磨咖啡,满足!

整体来说,这间餐厅好大,坐得几舒服,加上任食菜又任饮,仲有个西餐都在太古区的水准之上,下次再来。
2023-02-09
任饮无味精素菜汤