餐厅: 新意達
资讯:

2018-06-26 487 浏览
之前做义工时,认识了一个印度友人,之后都有keep住联络,早几天就说约出来成班朋友食饭,带我去食正宗的印度菜,我对印象菜的印象...其实不是太深.决定跟住印度朋友一齐,由他带我去食好食又价廉物美的印度菜。其实地点也超方便,真的是尖东的P2出口,一出便是。未去到门口,已经隐约看到餐厅入面人头满满。近距离一看,发现很多印度人,都是一家大细,或者成班朋友一齐食饭。而我入到去的侍应都是当地人,能够用著简单的英文,就可以沟通~印度朋友应该看得出我不安的心XD我的表情应该很惊讶XD连忙安抚我说MENU是有中文的....哈哈哈...看到MENU的确印刷得好精美,而且是中文/印度文对照,也有一些彩图,所以也容易一目了然。印度友人也为我推荐一些当地好食的东西.我也听从他的说话,由他拍板帮我叫菜~辣炒蒸米糕这和我想像中的米糕有点不同...哈哈...很老实,卖相并不算好看,但食下去又真的好好食,有微微的辣,而米糕外脆内软有点香口,但又软绵绵,不会觉得油腻,个人都好喜欢这道菜式。芝士咖喱薯仔本人是芝士控,所以就很想试试印象芝士是如何的味道。和平时食开的芝士不同,这个芝士有点像豆腐的口感,芝士味并不重,柔软带松

其实地点也超方便,真的是尖东的P2出口,一出便是。
未去到门口,已经隐约看到餐厅入面人头满满。

印度朋友应该看得出我不安的心XD
我的表情应该很惊讶XD
连忙安抚我说MENU是有中文的....哈哈哈...

看到MENU的确印刷得好精美,而且是中文/印度文对照,
也有一些彩图,所以也容易一目了然。

印度友人也为我推荐一些当地好食的东西.
我也听从他的说话,由他拍板帮我叫菜~

辣炒蒸米糕

这和我想像中的米糕有点不同...哈哈...
有点香口,但又软绵绵,不会觉得油腻,个人都好喜欢这道菜式。

芝士咖喱薯仔

本人是芝士控,所以就很想试试印象芝士是如何的味道。
和平时食开的芝士不同,这个芝士有点像豆腐的口感,芝士味并不重,柔软带松散,
和薯仔的口感也很搭配,而这个咖喱也没有想像中这样辣,也很容易入口。

蔬菜炒饭

香港人无饭不欢,外出用膳也习惯叫一碟饭,所以叫友人帮我点了这个炒饭。
不过当时友人也偷偷笑起来,当这个炒饭上来后,我也真的笑了。
因为和平时食开的饭不同,很长身,不像一粒粒的米,反而有点像碎面条,
蔬菜并不多,却带著香叶的味道,也几清爽又清新的一道炒饭。

洋葱炸饼

这个小食,洋葱味并不浓,有著多款的酱汁,每款都有点不同类型的辣的味道,
我觉得一边食一边沾著不同的酱汁,又新颖又有趣,而且即叫即炸,
我食的时候,还会觉得有点热乎乎的口感。

蒜香烤饼

食印度菜,怎能缺少烤饼呢?
食下去的时候,真的觉得好食,好正宗烤饼,够薄半软身又带著少少脆,
蒜香味并不会很浓,再沾咖喱汁食,果然是绝配。

芒果味印度奶昔

听朋友说,印度的饮料比较偏甜,饮下去,真的甜度比较高,
也许是奶昔的关系,所以比较结身一点,不过芒果味却够浓和甜。
虽然是冻饮,但就不算太冻。

全场差不多90%都是当地人,第一次去这里食饭,觉得满有惊喜,
侍应也很乐意招呼我们,我有时遇著听不懂的字眼,
他也会很友善解释,在食的过程当中,还会主动问食物是否合适,觉得亲切感大增。

突然觉得,其实印度菜不但美味,而且更有一份人情味。