2025-01-07
[Yakiniu Great 食评]于2024年1月2日晚,我的朋友为我庆祝生日,特意选择了Yakiniu Great作为晚餐的地点。我们两人选择了880元的omakase套餐,套餐包含前菜、饮品及八款不同部位的牛肉。其中最印象深刻:和牛寿司🍣 首先上桌的是和牛寿司,这道菜带有一点肥美的生和牛,口感鲜嫩。不过,饭量稍多,盖过了牛肉的鲜香,让我希望能品味到更多牛肉的风味。烧手肘肉🐄这部分肉质较为绵密,温热的口感令人愉悦,薄切的方式让肉香更加突出左口边肉🐄这道肉需要自己烤,每边烤15秒,共烤四次,搭配黑椒调味,香气扑鼻,让人欲罢不能。三角肌🐄这道肉用味醂腌制了三天,非常入味,口感如棉花糖般滑嫩,令人惊艳。和牛配鲣鱼汤🐟这道菜的表现稍显一般,肉质较筋,没有其他部位那么令人满意。牛柳海胆配蒜汁牛柳饭🧄这道菜的蒜香味道辛辣,配汁让米饭更添风味,也不如其他店只得薄切牛片,是厚厚的牛柳,再加上海胆,确实令人回味。套餐的分量让我感到略嫌不足,因此我们又点了一份冷素面及蚝来填补肚子。冷面🍜 冷面的卖相清雅,里面有虾、海带、葱及紫苏叶等,自己可以自由搭配。我额外加了wasabi,冰凉的口感和丰富的味道
其中最印象深刻:
和牛寿司🍣
烧手肘肉🐄
左口边肉🐄
三角肌🐄
和牛配鲣鱼汤🐟
这道菜的表现稍显一般,肉质较筋,没有其他部位那么令人满意。
牛柳海胆配蒜汁牛柳饭🧄
冷面🍜
冷面的卖相清雅,里面有虾、海带、葱及紫苏叶等,自己可以自由搭配。我额外加了wasabi,冰凉的口感和丰富的味道让我十分喜爱。
在用餐过程中,我们也要求更换酱油,不会因不停拌冷面冲淡,增添了另一种享受。
生蚝🦪
日本生蚝搭配特制的泡菜汁,风味独特,让人感受到海鲜的鲜美与微微的酸辣。
整体而言,Yakiniu Great的牛肉选择多样,风味独特,让人感受到高品质的肉品。但套餐的分量稍嫌不足。