2017-05-20 83 浏览
我和朋友为了庆祝考完试,于是到了一家学校附近的越南餐厅吃饭。从外面望近去,也感受到了餐厅的气派。餐厅的装饰也有一番心思,而且内里灯光暗淡,也十分适合情侣的来临。首先,我们点了一个芒果烟鸭胸香芒米纸卷,这个像日本寿司的小吃,不但夹杂著肉的鲜香,也有著芒果的甜美,配合著旁边的蔬菜,让我们吃除了很多不同的味道。然后,我们也点了一个越式小食拼盘,有虾球、鸡翼、春卷和扎肉,各款越南的特色小吃,也让我们十分开胃,食指大动。接著主菜的环节,我们点了原个椰青鸡肉焗饭,焗饭来到的时候,已闻到了椰汁所传出的阵阵香味。一口饭,一口鸡肉条,再配合香甜的椰汁,实在是今天晚餐的一大享受。最后,我们也点了个菠萝海鲜焗饭,焗饭里的青口、鱿鱼等海鲜十分有口感,入口即感到其多汁和鲜嫩。饭上的一层番茄汁,也带出了微酸的感觉,和其他海鲜相映衬。整个焗饭,也带出了不同的层次,令我们吃得津津有味。总括来说,我们今天所吃彩式的质素也很高,虽然价钱就不太便宜,但绝对是十分值得的。

• 原个椰青海鲜焗饭