2015-05-24
第一间诺亚蛋糕开设于九龙城,因为地点不方便,便没有到访了。分店愈开愈多,暂有四间分店。想不到连深水埗都开设了分店,实在是非常方便! 于是久仰大名的我也就第一次试了那里的蛋糕~店舖位于一楼,不是在当眼位置,如果不是靠"水牌",我也未必能顺利找到。放眼望去display windows, 便看见六七种蛋糕,最上的一层还在泡芙和蜜糖吐司。再望望墙上的menu更是多选择,令我的选择困难症又发作,迟迟选不到要点哪一个蛋糕。那时候,靓女店员便开始为我简介。因为之前在另一间店试过半熟蛋糕的关系,想试试新的口感,于是便点了香蕉芝士溶心蛋糕 $89!店员更说: "连本身不喜欢食香蕉的我,也喜欢这个蛋糕!" 令我十分期待外卖盒上面有猫耳朵,很可爱! 我看见店方还跟忌廉哥合作,四处都看见忌廉哥得意既卡通公仔^^回到家,晚饭后便拿出来和家人分享了!拿起蛋糕后有被惊喜到,原因是看见盒内放了即弃叉碟。虽然不环保,但如果比一大班人外卖庆祝生日就很适合了!如果怕不环保,记得叫店员拿走喔。未切之前由上面望落去看见少少㶶㶶的和洒上的糖霜,看上去已挺吸引。指引是由雪柜拿出来切开后等5-10分钟至食,目的是令它更流心。不过我
外层是香蕉芝士蛋糕,底属是朱古力蛋糕。蛋糕食落去有淡淡的香蕉香,不像人工的味道,还挺自然的!
配上微咸的芝士,除了有怕肥的罪恶感外,我还真想食多几件呢!
题外话/补充资料:
靓女店员十分友善,为我简介了各蛋糕之余,还细心地讲解了怎样食和储存呢! 给她一个赞:)