2020-09-09 4557 浏览
听过好几个朋友介绍湾仔顺联荟餐厅是香港正宗顺德菜的经典,菜品素质地道,服务一流。 限聚令前,好几次想晚上订位都回复book满,想必生意火爆。难得享受餐厅两人限聚令的恩赐,同先生误打乱撞上到去,竟然可以有窗边散台安坐。服务员讲老板紧持营业至今,员工有嘢做无停薪,言辞间感受老板良心和诚意,好感由生。 餐前小食就很惊喜:一小碟秘制腌萝卜,酸爽清甜,咯咯脆弹晒牙,食落醋香之余隐含轻淡豉味,我在香港首次尝到,令胃口大开; 上前菜两款,分别是家乡煎酿豆角和咸脆奶。豆角可酿?才第一次听到,等摆上台面,隔远就闻到肉香扑鼻,食落口感一流。脆奶咸口,别出心裁,区别坊间的甜奶,香、酥、脆俱全,完全消除甜腻的担心。 主菜四道:顺德拆鱼羹,煎焗大鱼嘴,脆皮妙龄乳鸽,均安头菜蒸菜远。 拆鱼羹久负盛名,餐厅厨师用传统方法演绎,鱼汤底味香浓真鲜,内容刀章细致,同时加入靓花胶丝提升软糯口感,是我食过最好的拆鱼羹,“没有之一”。 吊炸乳鸽皮脆肉香带汁不柴,上乘之作。均安头菜咸淡融和,配合清甜无渣蒸菜远,简单地道。
煎焗鱼嘴用一斤以上大鱼头,斩掉大骨,取软嫩脸肉部分,侍应话睇住师傅慢火煎制至两面金黄,仅熟,要费功夫的手工杰作,好正

均安头菜自不用讲,是我一直心仪的粗料精品

主食是凤城鱼腐浓汤米线,汤质纯厚,米线软滑,鱼腐纯鱼青制作,表炸金黄,包裹如脂软嫩白色鱼青肉,我先生原话“疑为天物”最后甜品是姜汁撞奶,确为点睛之作,和胃驱寒,就嫌碗太小……
今次抱住顺路探店的心态,结果可用两个字并一句话做总结:“好食”,“不虚此行”!
2020-09-08
  • 家乡煎酿豆角,均安煎鱼饼,顺德煎焗鱼嘴
  • 顺德鱼腐浓汤米线
  • 脆炸妙龄乳鸽,顺德花醪拆鱼羮,