2019-01-28
我之前常常到中环IFC这间由大阪来香港的过江龙 % Arabica 咖啡专卖店细味咖啡,当转了新工后,都有一段时间冇饮过了。当知道这店开到来鲗鱼涌,来到我家附近,特意揾一天相约邻居,一齐来这店慢慢地叹著咖啡,过返个悠闲的day off。这店的格局又是以全白色之主,望上去有一包包的咖啡,充满著艺术感,这店有卖来自世界各地的咖啡豆,例如巴西、日本、巴拿马、哥伦比牙等地,亦分为不同size售卖。如果叫咖啡的话,有冷有热,每次去光顾都会饮tall size,大杯d,满足d。西班牙拿铁 Spanish Latte ($50),用上来自西班牙的咖啡豆调制出来,咖啡口感好香、细滑,用上日本明治的鲜奶拉花冲制,奶味是非常香浓,而且天鹅的图案拉得好靓,为咖啡增添一份美感。抹茶拿铁 Matcha Latte ($55),抹茶饮黎口有少少回甘的味道,同样也是用上日本明治的鲜奶拉花调制,同抺茶味道互相融合,好浓滑的鲜奶味,咖啡师拉上另一个图案同样好靓,邻居也大赞好饮!