2016-12-15
第五十篇食评,写一间满意的食肆。香港流行冰室热,但真正好的少之有少。这回是龙鳯冰室,吸引我的是餐牌上一个个非一般的饭。第一次来,有点花多眼乱,最后点了鱼子酱餐肉蛋饭。肉燥不是台式,略淡。餐肉很厚,滑旦滑但旦味不是非常浓。总的来说味道中和。碟上亮点是曲线的酱汁。在分秒必争的茶餐厅,肯用几秒时间去弄好菜的presentation,可见心思。酱的味道有点豉油加喼汁,很送饭。值得一题是服务。我叫辣椒油,其中男侍应拿了一瓶,放在碟上送来,在我面前开了瓶盖,大有酒店服务的风范。第二次来,叫了龙凤猪扒饭。猪扒一块是煎一块炸。猪扒十分软淋。炸的一块更是极品,脆酱是像是西多士的旦汁,额外松化香口。酱汁是蕃茄汁,非一般茶餐室的红色面粉汁,这是稀身有蕃茄肉的。用蕃茄汁可以分别混合猪扒或滑旦来吃,各有特色。第三次试咖哩牛腩。这个就相对少一些惊喜。坑腩肉质好,但咖哩不够味,(包括香、浓、辣)。饭上洒了少许干䓤,又是此处有心思的例子。第四次叫了滑旦系列的XO酱滑旦牛肉饭。我留意到很多人都要少辣。XO酱有几辣?当然要正常版。牛肉不够嫩,但特别要注意的是饭。从相中可见饭是淋上酱汁。此汁不是酱油,吃落是像豉油加喼汁,有
香港流行冰室热,但真正好的少之有少。
这回是龙鳯冰室,吸引我的是餐牌上一个个非一般的饭。
第一次来,有点花多眼乱,最后点了鱼子酱餐肉蛋饭。 肉燥不是台式,略淡。餐肉很厚,滑旦滑但旦味不是非常浓。总的来说味道中和。
第二次来,叫了龙凤猪扒饭。 猪扒一块是煎一块炸。猪扒十分软淋。炸的一块更是极品,脆酱是像是西多士的旦汁,额外松化香口。酱汁是蕃茄汁,非一般茶餐室的红色面粉汁,这是稀身有蕃茄肉的。用蕃茄汁可以分别混合猪扒或滑旦来吃,各有特色。
第三次试咖哩牛腩。 这个就相对少一些惊喜。
第四次叫了滑旦系列的XO酱滑旦牛肉饭。
我留意到很多人都要少辣。XO酱有几辣?当然要正常版。 牛肉不够嫩,但特别要注意的是饭。
从相中可见饭是淋上酱汁。此汁不是酱油,吃落是像豉油加喼汁,有点甜有点酸的味道。更加要注意的汁不是只是淋上一圈,而是非常均匀地捞在每一粒饭!由于巳说过这不是豉油,所以不会太咸。
经过多重经验,我可以说这里的食品水凖是有保证的。