2015-09-18 739 浏览
这一间 Namaste 是 印度菜 及 尼泊尔菜 餐厅 ~ Namaste 是 尼泊尔语 -- 你好吗、送上祝福的意思~尼泊尔 与 印度 的关系非常特殊, 除了地缘政治之外, 在民族、宗教、语言上, 一切关系都千丝万缕~对我来说, 印度菜 及 尼泊尔菜 更是有一种深层的意义 ....因为我的祖父生前, 在未营商之前, 乃一位葡籍英兵, 年少时的我就经常跟爷爷到 Gurkha 兵军部去流连, 而 Gurkha 兵 都是 尼泊尔人, 但军官多数是 葡萄牙人、英国人 ~ 每日爷爷给我吃的就是由 尼泊尔籍 的军人厨师所煮的 "尼泊尔菜" ~ 我 Dog Gor 确是吃 印度菜 及 尼泊尔菜 长大的, 所以由我去品评 印度、尼泊尔菜式, 就最合适不过 ~门面光猛, 但给我的感觉是很有茶记/火锅店 feel ~步进餐厅, 除了挂有宗教画像之外, 印度、尼泊尔 风情欠奉, 装修比较像港式西餐,  ~这店没有像坊间的印度餐厅般, 送来胡椒烤饼 ~Menu .... 有 set lunch ~我选择了吃 set lunch 的 Chicken Tikka 餐 ~套餐包括: 沙律, 什菜咖哩角, Chic

门面光猛, 但给我的感觉是很有茶记/火锅店 feel ~

这店没有像坊间的印度餐厅般, 送来胡椒烤饼 ~
Menu .... 有 set lunch ~

套餐包括: 沙律, 什菜咖哩角, Chicken Tikka, Naan $80, 加多 $20 转饮 Mango Lassi ~
Mango Lassi
味道酸甜适中, 饮落顺喉, 然而芒果味道不甚香甜 ~
Salad
不耍谈正宗了, salad 已经是西菜的, 而这沙律就比较港式化, 因为欠缺了生洋葱、也缺了一角柠檬, 而 mint sauce 也调得比较淡口味, 也调得较稀, 蔬菜尚算新鲜, 还算是 OK 的 ~
孖宝兄弟, 薄荷酱 & 芒果酱 ~
Samosa
很传统的北印度制法, 皮炸得酥脆而不硬, 油分不多, 内在的蔬菜馅料合乎比例也煮得够腍, 咸度适中, 略嫌香料下的不够, 又是为了适合普遍香港人口味 ~
Naan
这个真是烤得一流! 脆身之余, 厚薄适中, 也够面粉香, 制这个饼的厨师可真够功夫, 好 Naan 好食!
Chicken Tikka
鸡肉预先用柠檬汁腌, 比用纯乳酪腌却缺少了松化, 烧烤来带干身, 有焦香, 咸度适中, 味道合格有余, 不过以正常来说, 香料的味道确是较轻了点, 是好吃的, 但比较遍向了香港人的口味 ~

总括来说, 餐厅所煮的食物是很有水准, 但是对于从事印度香料生意, 差不多是半个印度人的我来说, 味道较轻了点, 适合普遍香港人口味, 价钱公道, 可以再访~