2023-11-29 304 浏览
Lunch嗌咗个安格斯牛肉寿喜烧丼饭定食,盛惠$131(连服务费)。份量正常,但品质认真麻麻。首先谈谈豆乳粟米鸡汤,汤份量尚可,汤中有一块鸡肉,两块西兰花。但汤的味道欠佳,一入口便发觉非常淡,没有任何豆乳味,加上粟米粒再尝两口,鲜味甜味并没有出现,反而微微发酸,一句总结,金宝钟粟米汤可能比之更好。再尝鸡肉,口感粗糙,混合汤一起食用也并未能补救鸡肉的无味,味如嚼腊。西兰花亦一样,三样食材完全不融合,反而只是强加于一起。其次便是主食,卖相普通,标榜「安格斯牛肉」看起来却像街市肥牛汆熟置于饭面,整个饭色调偏白,唯有两块豆腐与芋丝看起来较为入味,光看卖相我便心知不妙,心中盼望主食不要如汤品一般清淡如水。可惜事与愿违,想混合温泉蛋与饭共食,一戳开却是发现蛋黄已经过熟,凝结于一起,完全没有蛋汁流出。牛肉的熟度亦然,口感不佳,味道清淡,亦尝不出牛味。即使见到下方的饭有少许寿喜烧汁的颜色,但食起来却仍如同白饭,毫无寿喜烧之风味。就连期望最大的芋丝和豆腐亦令人失望,同样淡如开水。可能店家主打的便是日式轻食风,味道较为清淡,但即使不论味道,食材的处理与口感亦非常一般。唯一能称赞的点,可能要属那杯蜜桃红茶,

唯一能称赞的点,可能要属那杯蜜桃红茶,因为那杯茶,是唯一有味道的东西。