2017-09-17
大埔区拉面店虽然比起其他区较少,但各据山头,各自各精彩。一鸣在大埔墟,味千和武藏占据大埔中心,似车仔面的拉面将军在大元邨,而太和则有新的达摩拉面。达摩拉面刚开业时曾经光顾两次,第一次煮错面款,第二次服务不周,总结时给予加紧努力四个字。过了一季后再来光顾看看有否进步,今次我入到店铺坐吧枱位,侍应相当识做自动给予盛载物件的篮子给我盛背包,上次没有篮子侍应态度生硬。今次我点选了鸡软骨饺子和辣辣的姬达摩,先讲讲饺子,达摩的饺子很新款,有鸡软骨、冲绳墨汁及冲绳豚肉,相当有趣及想食,虽然用平底铁镬煎饺会有脆边,鸡软骨也脆及有咬口,但是感觉较油影响了口感。但是,在这里倒想赞一赞那个秘制饺子豉油,口感太咸,饺子点了较为变得易入口。姬达摩比起我上两次吃的铃川拉面及黑松露蟹牛奶拉面好吃多了,未知是否辛辣关系,亦可能没有当时水汪汪似水的汤。好吃的原因是这颗火药玉,其实将火药玉混入豚骨汤,感觉像吃担担面,秘制辣椒油亦有一定的辣度,所以吃起上来变得起劲。至于那个黑豚上肩肉叉烧有三块,但口感觉得麻麻,没有太大的味道之余,肉质好像煮得对。达摩的厨子及侍应大多是后生青春的,他们有热诚,制服背后有坚持两字,欠的是
达摩的厨子及侍应大多是后生青春的,他们有热诚,制服背后有坚持两字,欠的是熟练的技巧及服务态度。