2011-02-13 35 浏览
我该会给这里一个喊脸...可能个人对粥类食品一向不是极有兴趣, 加上此店的门面较为不吸引我, 所以扎根北角 N 年的新兴发, 我在 2011 年前, 是从未亲身入去光顾过的。有的话, 都是老爸外卖回来的斋肠。这里是 $8, 卷得很整齐, 不知是否即制; 肠粉皮相当的厚, 甜豉油也是重味精的类型。有一天大清早要找早餐吃, 天寒地冻, 竟然想到来吃粥。吃了皮蛋瘦肉粥 ($15) 和叉烧肠 ($11)。粥呢, 很多味精, 讲完。因此吃不到半碗便放弃了。最好吃的也许是皮蛋, 夹埋应该有一整只吧。肠粉证实了是即拉的, 即使如此, 也是厚身无比, 只吃它都会够饱; 已醒目地叫豉油另上, 不过都是逃不过叉烧粒里的味精。付款后在门口见到有白糖糕卖, $6 两件, 之前那晚在湾仔生记吃了不错的, 又要了两件拿走。除了吃之前忘了撕开表面的保鲜纸, 撕开的时候又比较狼狈之外, 白糖糕的味道竟然还不错, 即是味道清甜, 有一点点米香, 而且没有久放而产生的酸味, 真的估佢唔到。家人来过吃那什么自选三肉一菜汤, 还有煲仔饭, 说还可以, 我自己就没什么兴趣再来啰。
我该会给这里一个喊脸...

有一天大清早要找早餐吃, 天寒地冻, 竟然想到来吃粥。
吃了皮蛋瘦肉粥 ($15) 和叉烧肠 ($11)。

$32 (早餐)