不是 IQ题:有一个人,每次来到一间食肆都吃同一种食物,每次都感觉相同地良好,请问:这个人应该每次都写一次食评,还是干脆只写一次,反正每次都应该一样...每次来黄枝记,都吃 干炒肉丝面 和 汤饭。两者均好在名副其实。说易行难,名实相符从来不是必然。先说干炒肉丝面。如今许多干炒乜乜、干炒物物,说穿不过只是没有芡汁(相对于湿炒)但仍是油淋淋的,大部分常见的干炒牛河均属此类。这里的干炒肉丝面偏偏就做到了一个干字,似简单,其实不简单。银丝幼面炒得干干爽爽,软硬适中,味道浓淡得宜(不禁想起大部份的豉油王炒面通常有色无味),配上适量芽菜、葱,当然还有肉丝,就是这样。觉得无甚特别?但,就是好吃。汤饭,是很原原本本的汤加上饭。甚么叫原原本本?要知道,今时今日许多所谓汤饭的汤,其功能已沦落至与一般汤面的汤无异。一般汤面的汤,只是面的陪衬,面吃完,汤留下,因为根本不能喝。如今,许多汤饭的汤其实是茄哩啡,甚至是布景。这里的汤饭不同,芫茜皮蛋汤饭,如果拿走了饭,剩下的就是家常芫茜皮蛋汤,依旧精采。会问:那么有何特色?当其他人都已经把汤饭的汤搞得不能喝时,保持正常正正就已是可贵特色。所以,每次都点,每次都吃清光
不是 IQ题:

每次来黄枝记,都吃 干炒肉丝面 和 汤饭。
还有腩汁芥兰

两者均好在名副其实。

说易行难,名实相符从来不是必然。
先说干炒肉丝面。
这里的干炒肉丝面偏偏就做到了一个干字,似简单,其实不简单。
配上适量芽菜、葱,当然还有肉丝,就是这样。
觉得无甚特别?但,就是好吃。

汤饭,是很原原本本的汤加上饭。
甚么叫原原本本?
如今,许多汤饭的汤其实是茄哩啡,甚至是布景。
会问:那么有何特色?
所以,每次都点,每次都吃清光,没有剩下甚么。
没有剩下甚么...

如果真的剩下了甚么的话,剩下的应该是一个问题:
应该每次都写一次食评,还是干脆只写一次...
2010-11-13
还有腩汁芥兰
没有剩下甚么...
  • 干炒肉丝面
  • 芫茜皮蛋汤饭