「如果没有办法把我变瘦就把我的朋友变肥吧!」吃完这一餐,我肯定已经成为了这餐厅的「朋友」,因为盈小馆一定会把我变肥!朋友住在元朗加州花园,我耐不耐都会去他家打趸,昨晚朋友说要带我去家附近新过来的餐厅食鸡煲。一听见鸡煲,我自然而然想起是吱吱喳喳又麻又辣那种。虽然我还算颇吃得辣,但并非我的首选,朋友坚持说我一定喜欢,去到你便知云云。一坐下,望到枱垫上的文字「如果没有办法把我变瘦就把我的朋友变肥吧!」已经笑了。餐厅室内四四方方很四正,地方不大,但墙身装表了多幅画作,原来是老板年幼子女的作品,我花了点时间欣赏,还真画得不错 (讲真,我去看艺术展览,有些作品跟这些还真只在伯仲之间!) 这餐厅虽然不是金碧辉煌的豪装,但布置加上枱垫、餐牌上的文字,非常亲和,与其说是街坊生意,我更觉得是一种窝心的亲和力,感觉相当良好。朋友负责点菜,点了的鸡煲原来是我极喜爱的胡椒猪肚鸡煲,$188半只份量($278壹只),锅里有劲多猪肚,我起码吃了十块!另外有腐竹、菜、非常幼滑的粉皮,而那半只鸡,完完全全十足十畀足你,基本上我俩只吃这一个鸡煲已经够饱!朋友知道我钟意吃酸菜鱼,也点了一份金汤酸菜鱼 (细份$188,大份$

朋友负责点菜,点了的鸡煲原来是我极喜爱的胡椒猪肚鸡煲,$188半只份量($278壹只),锅里有劲多猪肚,我起码吃了十块!另外有腐竹、菜、非常幼滑的粉皮,而那半只鸡,完完全全十足十畀足你,基本上我俩只吃这一个鸡煲已经够饱!朋友知道我钟意吃酸菜鱼,也点了一份金汤酸菜鱼 (细份$188,大份$268)。我对酸菜鱼是有点要求的,意想不到的是,这一间本来不是主打酸菜鱼的餐厅,做出来的水准竟然媲美同侪,色香味都齐全,这小小的餐厅,真不简单!

这还未算,吃饱了,拿餐牌看看,发现原来这里5pm之前是提供类似茶餐厅的食物,早上7:30am上下便开门提供早餐,中西式都有,这一下我真的惊讶了:这间不是十分大的餐厅,提供的食物选择之多绝对不下于市区大型茶餐厅,他们是怎样做到的呢!实在厉害,而且经过今晚这一餐,我都可以肯定其他的出品不会不好。

这里有户外坐席,完全照顾到食烟的朋友,而我反而是计划秋冬时份,再来这里,坐在户外鸟语花香吃个暖笠笠的胡椒猪肚鸡煲,去实践餐厅的另一段金句 :「休息是为了走更长的路,减肥是为了吃更多美食!」感谢朋友介绍兼请客,下次再来朋友家打趸,一定再来这店增肥!
2023-09-04