Step和娘子今日相约一位很久不见的朋友食晚饭『吹水』;友人住在坚尼地城,问Step:『有没有兴趣过来我那边享用晚餐?』Step当然没有问题啦。原来友人拣了一间名叫Lex Coffee的Café,方便我们详谈。在坚尼地城站行大约5分钟便到达。(有了地铁去坚尼地城真的『坚』方便)这家Lex Coffee,一进内立即有一种很Warm很舒服的感觉,楼底很高,配上特色的吊灯,再加以镜材配合,营造出极佳的空间感,简洁而华丽;偏黄色灯光,四周都充满著木的元素,木柜、木枱、丝绒木椅、木吧台等,大部份都用上浅色木色,感觉有用心配搭过,令全个Coffee Studio有一种『家』的感觉,赞!! (据说木椅木枱,加上咖啡杯和器皿都是由老板亲自挑选从欧洲入口!!)墙边很多木柜,架上放了很多精品如咕臣、布袋、皮袋等,甚至是Venchi朱古力,Step开始时以为是装饰品,但细问之下原来全都可以让顾客选购!! 既是精致的装饰品,又是货品,一物二用,有心思!!和友人相认后,二话不说立即看看Menu,除了咖啡,原来还有主食和甜品。和waitor倾谈过后再order很多美味的美食。而且这里请了一位盲人咖啡师傅冲咖啡,这
Step和娘子今日相约一位很久不见的朋友食晚饭『吹水』;

(有了地铁去坚尼地城真的『坚』方便

和友人相认后,二话不说立即看看Menu,除了咖啡,原来还有主食和甜品。和waitor倾谈过后再order很多美味的美食。而且这里请了一位盲人咖啡师傅冲咖啡,这间Lex Coffee果然是一间良心食店,大家记得多多支持啊!!

Lex Drink (Venchi)($56) (4.5♥/5♥)
Lex Coffee所有朱古力食品或饮品都用上Venchi朱古力所制。

娘子点了这杯饮品,特别之处在于Lex Coffee先将Venchi浓黑朱古力煮溶,再造成一大粒方型朱古力『冰』;饮时只要加入暖牛奶,朱古力冰便会慢慢地溶化,变成一杯又香又滑的朱古力奶。
Lex Drink
由于朱古力冰会随著时间溶化,娘子说可以品尝到不同浓度的朱古力奶,感觉新鲜;而且用上了Venchi朱古力,朱古力又香又浓,朱古力控不容错过。

Hot Chocolate (Venchi)($42) (3.5♥/5♥)
Hot Chocolate (Exclusive by Venchi)
Step点的这杯Hot Chocolate充满著牛奶的香味,而杯面师傅也拉了一个漂亮的拉花。相比Lex Drink(Venchi),虽然依然香滑可口
,但朱古力味就相对淡很多了…

Mango Crab Meat Salad($98) (4♥/5♥)
份量不少的芒果蟹肉沙津,底部放了新鲜杂菜,配以带酸的大量的鲜芒果肉和芒果汁;而沙律上的放了2片面包,上面放了蟹肉碎。
Mango Crab Meat Salad
蟹肉碎用了咖哩和玉桂粉调味,食起来令蟹肉鲜味更突出,配以面包食起来香脆惹味。

带酸味芒果汁醒胃,加上杂菜,感觉比用橄榄油 / 沙律酱健康,配上蟹肉一起食出奇地很match,
!!

Duck Breast with Venchi Gravy($128) (4♥/5♥)
再来的就是慢煮鸭胸配上Venchi朱古力酱汁,而底部则有南瓜蓉伴碟。
Duck Breast with Venchi Gravy
厨师将鸭胸煮得很松软,肉质滑溜不『鞋』口,而且鸭胸肉味浓郁,味道口感不俗
;配上Venchi朱古力酱汁,但在Step品尝时朱古力味不算突出,被鸭胸的肉味掩盖了,有点可惜呢。
(反而Step觉得用小碟装著朱古力浆比直接落在鸭胸更好)
反而,伴碟的南瓜蓉,既鲜甜又嫩滑,令Step感到惊喜;一啖Venchi鸭胸,一啖南瓜蓉,好味道!!

US Rip Eye & Black Truffle Mashed Potato($168) (4.5♥/5♥)
主食为美国肉眼扒,再配以杂菜沙律和黑松露薯蓉。

Waitor送来时,发现牛扒份量不少(约12Oz) ,绝对够男士的食量。据Waitor所讲,美国肉眼扒没有任何添加调味,只要用海盐来食会更为滋味…(有黑椒汁附送)
Step全程用海盐配肉眼,肉味浓郁,鲜味一流
;另外牛扒是Medium Cook,虽然从相中看表面略为干身,但里面充满著肉汁,食入口中非常Juicy!! 另外,肉眼扒肥肉占的比例不多,Yummy!! Step推荐!!

Step发现,Lex Coffee为了防止黑松露薯蓉凉了影响口感,厨师用了一个不锈铜盖将黑松露薯蓉盖著,好严谨细心!!
暖暖的薯蓉口感似在吃薯仔粒多一点,但吸收了黑松露的香味精华后,味道的确与别不同!!

Blue Mussels with Spaghetti($118) (4♥/5♥)
Blue Mussels with Spaghetti
娘子点了这个蓝青口意粉,蓝青口味道不错,鲜嫩清新,而意粉则用了点榄油煮,口感爽口软硬适中,正!! 娘子很爱这个意粉,但相比肉眼扒,Step还是肉食Monstor!!

Creme Burlee($58) (4♥/5♥)
食完主食,娘子点了2个甜品,第一个就是法式焦糖炖蛋。
Creme Burlee
这个法式焦糖炖蛋,用了女士最为喜爱的LC Creuset小锅装著上台,而表面放了2片红莓作装饰。
这个炖蛋,Step第一个感觉就是蛋味极为浓郁,啖啖鲜甜嫩滑的炖蛋,加上香脆又不太㶶的焦糖,Yummy!!
(不消一会娘子已经KO了全个炖蛋 ^^”)

Venchi Chocolate Waffles($98) (4♥/5♥)
最后Step点了这个窝芙,窝芙每件都好似Jenga般层层叠起,上面再淋上Venchi朱古力浆,而旁边有一棵云尼拿雪糕球。
Venchi Chocolate Waffles
这个窝芙,表皮松脆内软,内里质感密度适中,蛋香加上Venchi朱古力浆的香浓味道,味道口感不错
;而云尼拿雪糕味道口感一般,但无损窝芙的不俗味道!! Nice!!

Panama Ironman Geisha Natural($80) (4.5♥/5♥)
而朋友则点了这款手制即磨咖啡。朋友说,平时饮的咖啡,用咖啡机高温加压而成,咖啡味道只会浓郁强烈有压迫感,却缺少了一种充满张力和生命力的感觉。(Step完全不明白^^”)
朋友立即叫我和娘子过去咖啡枱,因为这款咖啡会由一位咖啡师傅人手即磨即冲。Showtime!!
这里有2款咖啡,本来朋友想食另一款Panama Elida Natural的,但咖啡师傅在试冲后发现咖啡豆未算优质,最后便改用Panama Ironman Geisha Natural,可见Lex Coffee的咖啡师,对品质非常认真,不好不卖。
Ironman
咖啡师傅说,即磨咖啡豆是比咖啡机冲的豆烤烘程度为少,咖啡豆的颜色比较浅,这样可以更突显原咖啡豆的味道。师傅用电子磅量好份量后,再放进一部磨豆机再之磨成粉。同时,咖啡师傅准备漏斗和滤纸,再将热水倒入一个特制的长咀水壸中,用92度温度的热水(用温度计量度)以滴漏方式慢慢冲制。这次师傅试饮后,确认质素无问题,便将之倒进咖啡杯中。(过程就像茶道一样的感觉!!
Ironma2
先嗅其味,气味带点酸酸的,但同时又有点花香味。Step再饮一口,第一感觉有点像饮茶,入口时有点酸味和苦涩感,但之后却有一种回甘味道,久久不散。
咖啡师傅说会饮到一点香桃和布冧味,但Step可能不是味蕾敏感的人,是有点果香味道,但是甚么水果却感受不到。^^"(娘子饮完立即就分辨到了,强啊!!

这个手制咖啡,有得看show又有得喝高质素手制咖啡,Step高度推荐!!

不知不觉和朋友倾计到晚上10点半(幸好现在有地铁!!),这间Lex Coffee除了食物饮料质素不俗,又可以欣赏得到咖啡师傅的精湛手艺,而且又坐得像『家』一样relax舒服,下次一定要再过来和娘子relax一下。

题外话/补充资料: 这里请了一位盲人咖啡师傅冲咖啡,这间Lex Coffee果然是一间良心食店,大家记得多多支持啊!!
2016-02-02
Creme Burlee
Venchi Chocolate Waffles
Ironman
Ironma2
  • Lex Drink (Venchi)
  • Panama Ironman Geisha Natural