2016-09-28 3106 浏览
当我昨晚看完艾慕杜华的<Julieta>后,第一时间,想起了的不是他以为的旧电影,而是前排吃过一餐很美味的西班牙菜。 为什么会想起,如果你知道艾慕杜华是谁,你应该会听过对她有话儿, 会睇过论尽我阿妈,会看过浮花,他们的一个共同点,都是有离经叛道的故事,那些强烈色彩缤纷斑斓的美术指导,都叫我想起这间在船街的新西班牙餐厅,每碟tapas的精美,也像部电影,也像在告诉你一个故事。 一来到就先饮杯Sangria可以说是我饮过最好的,比西班牙当地的更美妙,没有特别的配方,就是以有名的La Cala Albert Adria 加入不同的水果成为的Sangria,饮了两杯也不够,只怕明天番不了工,于是就住就住,吃多一点Tapas便算,对就是要说这杯sangria 的独特故事,都可以像一部电影,唔信你自己google维基一下。 来吃tapas当然不能错过Gazpacho,在西班牙,冻汤有好多种类,今次吃到的就是浓度较重一点,而且今次有不少鱼肉混和在里面令口感更佳,感觉更特别,最值得赞是那个冷冻的温度刚刚好,在炎炎夏天更适合。 Croquette是我没有那么好的东西,不过香口又好入口

Croquette是我没有那么好的东西,不过香口又好入口,送酒好适合,我就较喜欢秘制汁做的octopus,各有各爱好,正如艾慕杜华的电影,不是人人喜欢,你喜欢你的选择便是了。

Padron Pepper这个西班牙辣椒仔劲有个性,作前菜一流,和枝豆有异曲同工之妙。

Sale Cod Mousse和mr and mrs fox一样,都是一个做得非常好的菜式,不过相对这个以Mousse上,那个滑度如加了无限的奶,把cod做得幼细,把你的舌头也变得酥软,要说缺点,是有点咸吧,不过重口味的我接受到。

另外一个非常特别的是smoked eel,鳗鱼已经是重味之选,再用上烟熏的强烈方式把鳗鱼的另一面展现出来,就连其短骨也好像充满了丝丝的烟熏味,而且小小一件,绝对是引你会吃完一件又一件。

Mediterranena sardine with escullivada是另一朵两生花,刚刚的鳗鱼用上特别方式,但脆脆的多士和那件浓郁芳香的沙甸鱼夹上,配合那些配菜,似乎感受到的是西班牙和葡萄牙人喜欢沙甸的热情。

色彩较单调而你平常吃到的Bikini都会十分大份,这里的小小一份bikini在浓郁的芝士制造了一幅刚刚好的Tapas 比例,没有如其他店一份bikini就叫了饱到第二个朝早。

Iberico Pork的美味又是少吃到的,今天吃到的是100%的黑毛猪,猪肉的精美在于它全是饲料的猪只,不会像外面夹著其他食肉的劣质黑毛,你吃到的油份都会香得多,配合那一口sangria,是人生的乐事,舌尖的幸福。

Avocado crabmeat ,用我最爱的牛油果混成蟹饼,当然是我最喜欢的一个菜式,以多士配合又是一绝。

又是对比味道的最容易时刻了,Paella把西班牙正常的大份完全表露出来,气势磅礴,幸好其实碟的深度很浅,我们四个人也吃得完一盘,虾肉大蚬等等经典角色必定送上,和烟韧无限的海鲜饭合力送上晚饭的高潮位,吃完个个都满足得限,如果可以,我自己想添多一碗也可以,你可以想像个paella 几好食。

吃了几间西班牙的tapas,这间绝对是让你不会失望,就如艾慕杜华的<Julieta>,虽然看完电影不会有很大的惊喜,但那种像老朋友的感觉叫你亲切,那种美味叫你想起在西班牙感受到的热情,色彩的鲜明个性,那个应该不是每间地方都有的元素吧。

Timón Seafood Tapas Bar & Restaurant

湾仔船街33号地舖
2016-09-10