2016-09-28
当我昨晚看完艾慕杜华的<Julieta>后,第一时间,想起了的不是他以为的旧电影,而是前排吃过一餐很美味的西班牙菜。 为什么会想起,如果你知道艾慕杜华是谁,你应该会听过对她有话儿, 会睇过论尽我阿妈,会看过浮花,他们的一个共同点,都是有离经叛道的故事,那些强烈色彩缤纷斑斓的美术指导,都叫我想起这间在船街的新西班牙餐厅,每碟tapas的精美,也像部电影,也像在告诉你一个故事。 一来到就先饮杯Sangria可以说是我饮过最好的,比西班牙当地的更美妙,没有特别的配方,就是以有名的La Cala Albert Adria 加入不同的水果成为的Sangria,饮了两杯也不够,只怕明天番不了工,于是就住就住,吃多一点Tapas便算,对就是要说这杯sangria 的独特故事,都可以像一部电影,唔信你自己google维基一下。 来吃tapas当然不能错过Gazpacho,在西班牙,冻汤有好多种类,今次吃到的就是浓度较重一点,而且今次有不少鱼肉混和在里面令口感更佳,感觉更特别,最值得赞是那个冷冻的温度刚刚好,在炎炎夏天更适合。 Croquette是我没有那么好的东西,不过香口又好入口
湾仔船街33号地舖