2018-02-05
和一月寿星妹妹吃生日饭,妹妹系大忙人,所以上个月已约好,趁Happy Friday 来庆祝一番。我地都系在中西区返工,所以今次拣中上环一带嘅餐厅试试。这家LA PAROLE位于上环文咸东街,青衣也另一有店,这餐厅感觉颇有格调,最估不到竟然是社企呢!是夜有部份区域安排了私人聚会,似是私人公司包咗大房;而大厅的台全是小方桌,可随意合拼积分拆安排座位。是夜TASTING MENU ,$438有咁多野食,未食都觉得好抵而饮品menu内 alcohol选择有很多,唔知拣咩就可以好似我地咁,由餐厅话事,我地红白酒各一杯试试。侍应拎咗这两支酒份量应该可以多番尐吧..... 看看TASTING MENU dinner, 有6个course价钱都只系四百几蚊,在中环呢个地区依个价钱食几道菜嘅西餐,感觉系「好抵!」两款面包是暖暖的 外脆内里不干硬面包配上牛油和两款酱,红色那款好像是蒜茸蕃茄,另一款是橄榄酱,我们倒很喜欢橄榄那个第一道菜在MENU上只列出北海道带子二重奏,席间侍应告知今日的第一道菜其实有得拣,还有另一款就是香煎鹅肝配鲜无花果。 所以我地各要一款。鹅肝外层煎得香脆可口 北海道带子二重奏:带子刺
我地都系在中西区返工,所以今次拣中上环一带嘅餐厅试试。
侍应拎咗这两支酒
份量应该可以多番尐吧.....
两款面包是暖暖的 外脆内里不干硬
鹅肝外层煎得香脆可口
北海道带子二重奏:带子刺身配意大利鱼子酱及日本山葵并海盐香煎带子
将一冷一热既带子作生熟配放在一起倒是第一次,因为煎熟的带子和刺身带子紧贴在一起,熟带子的余温也给予刺身带子温暖 北海道带子够晒厚身
估到这是什么吗? 翻看餐牌,就是蟹肉芦笋义大利饭,再细看... MENU写著" (try at least once our special asparagus risotto, a great surprise) "
原来餐厅好有惊喜比我地,这个名字上有义大利饭但实际上是没有饭的成份,全以露笋粒和蟹肉而成。确实有惊喜。
起初还担心主菜前还吃饭会否太多
除了露笋和蟹肉外,内里还有青葱和洋葱混合而成,好正 ! 好爽 ! 好鲜 !
招牌龙虾汤
见到这个酸酸甜甜的雪葩,就是中场休息之时;雪葩的清新有助清一清味蕾
噢..... 第一次见西餐的酱汁浸著主菜..... 酱汁可以令整道菜增加味道层次,但败笔之处就是酱汁的份量和摆放位置,一上台真系令我俩哗然,用不著那么多酱汁,酱汁摆盘真要好好处理啊......
香煎法国牛柳 ,喜见有大量蔬菜粒
酱汁摆放真的要好好处理,火鸡卷被那鸡杂汁覆盖了大部份,上台时根本不会看到火鸡卷的真身.....很影响卖相;如果将酱汁轻轻放在碟作为摆盘式点缀或用小器皿存放,效果已大不同。
牛柳生熟度刚好 !
甜品的卖相很好 ,合晒格有余! MOUSSE CAKE有著淡淡莓味,雪糕本来是配高级特浓咖啡的,但我唔食COFFEE味,所以餐厅好好帮我配了另一口味,草莓味 而寿星女就劲满意她那球特浓咖啡雪糕 最紧要主角满意呀 !
来到这里,又是这顿晚餐的尾声了 !
这口价吃地点、环境、食物份量和味道是绝绝绝绝绝对超值
题外话/补充资料:
若然在酱汁装饰上改善一下,可以令人印象更加好 !