2011-09-14
在中环的第二天课程落在星期日, 而星期日在中环揾早餐食从来都是一个大挑战, 在 FB 上广征食友高见之后, 决定跑一趟来威记吃碗粥。虽然第一次来有「中环食街」之称的士丹利街有很多大牌档的这一边, 但威记就在街的近尾段, 路盲如我也轻易到达。一早来到熟客不少, 也有不少来买外卖的。餐牌一目了然, 老实说吃粥也离不开那几样东西, 今天吃的是「下火」皮蛋瘦肉粥 ($15)。 粥即刻有得吃, 一看已知绵滑到不得了, 米花粒粒爆开, 皮蛋 (我钟意!) 的份量也不少, 而且相当大碗, 吃著之后的萝卜糕 ($8) 就几乎吃不完了。而这个萝卜糕明明是跟粥一起落单的, 但就久久未到, 想是漏了单; 反而它都是从一大盘萝卜糕那里舀出来罢了。卖相丑丑的萝卜糕超级大件, 下了一点老抽, 萝卜糕本身除了萝卜丝以外之没有其他多余的配料, 口口都吃到甜甜的萝卜丝, 然而始终是淀粉类重的食物, 很快就饱了。买单 $23, 价钱在中环来说尚算相宜, 属大件夹抵食。
虽然第一次来有「中环食街」之称的士丹利街有很多大牌档的这一边, 但威记就在街的近尾段, 路盲如我也轻易到达。 一早来到熟客不少, 也有不少来买外卖的。 餐牌一目了然, 老实说吃粥也离不开那几样东西, 今天吃的是「下火」皮蛋瘦肉粥 ($15)。 粥即刻有得吃, 一看已知绵滑到不得了, 米花粒粒爆开, 皮蛋 (我钟意!) 的份量也不少, 而且相当大碗, 吃著之后的萝卜糕 ($8) 就几乎吃不完了。 而这个萝卜糕明明是跟粥一起落单的, 但就久久未到, 想是漏了单; 反而它都是从一大盘萝卜糕那里舀出来罢了。卖相丑丑的萝卜糕超级大件, 下了一点老抽, 萝卜糕本身除了萝卜丝以外之没有其他多余的配料, 口口都吃到甜甜的萝卜丝, 然而始终是淀粉类重的食物, 很快就饱了。
买单 $23, 价钱在中环来说尚算相宜, 属大件夹抵食。