2014-03-27
二月十四日 (星期五)2014的情人节,与往年不一样,皆因是我俩结成夫妇的第一年很多人说,婚后,爱情变成感情,不再浪漫,情人节也不没有什么好庆祝哈! 自问不是什么有情趣的一对,不过每逢特别节日又或是对方生日,总会特地找一个好地方,吃点好吃的来纪念一下情人节,不少情侣也会花钱买花买礼物给另一半于我俩来说,还是喜欢将钱都用来吃餐好的觉得更化算!今年情人节正日是星期五,Suyi不用上班,Billy也特地请了半天假,既可以有一个长一点的weekend,又可多一点时间共渡情人节午餐,要吃好的,一早已订了枱,是港岛香格里拉内的珀翠餐厅 Petrus珀翠餐厅今年重夺米芝莲一星荣誉,对于我俩来说其实一点也不感到意外上次来,吃的是商务午餐,尝过了高质菜式和优越服务可惜不方便拿出相机影相,那顿美好回忆只好留在脑海内也特别预留了角落的window seats,座位宽敞,私隠度十足是日阳光普照,望著窗外的维港景色,远眺对面对的九龙半岛,加上典雅的装潢,来得份外写意休闲午市套餐可选二道或三道菜,价钱分别为$448 及 $508第一样要赞的,是侍者十分有耐性的向我俩逐一介绍每道菜式的特别之处,真的细心到不得了!先
2014的情人节,与往年不一样,皆因是我俩结成夫妇的第一年
情人节,不少情侣也会花钱买花买礼物给另一半
于我俩来说,还是喜欢将钱都用来吃餐好的觉得更化算! 今年情人节正日是星期五,Suyi不用上班,Billy也特地请了半天假,既可以有一个长一点的weekend,又可多一点时间共渡情人节
上次来,吃的是商务午餐,尝过了高质菜式和优越服务
可惜不方便拿出相机影相,那顿美好回忆只好留在脑海内 也特别预留了角落的window seats,座位宽敞,私隠度十足
午市套餐可选二道或三道菜,价钱分别为$448 及 $508
第一样要赞的,是侍者十分有耐性的向我俩逐一介绍每道菜式的特别之处,真的细心到不得了! 先来面包篮,共有六至七款不同款式的面包
全都是暖粒粒的,有口松软可口,有的香口脆身
两款牛油,有餐厅的P字标记的是原味牛油,质感幼滑,牛油味香浓
另一款则夹著紫菜碎,放进口虽感觉不到,但却充满著其独特的香味
看过餐牌,Billy选了三道菜,而当日胃口不太好的Suyi则只选了两道
前菜共有五款,分别以Folie Gras, Black Turffle, Scallop, Egg, Cabbage作主题
听过侍者逐一介绍,几款都似乎非常吸引,很想一次过试尽哩,最后点了Scallop和Egg 腌带子配沙律及柠檬
Scallop - Marinated, Petite Mesclun, Lemon
卖相已极之精致美观,活像一幅画般
点菜时,侍者也已说明带子是以刺身上的
腌过的带子带少许酸味,味道鲜甜可口
感觉清新,配上生菜叶及柠檬酱,实在是开胃之选
慢煮溏心蛋配烤日本鱿鱼及红酒汁
Egg - Poached, Grilled Japanese Squid, Red Wine Sauce
Suyi点的Egg则令她有点失望,卖相比味道优胜
黄润的溏心蛋,蛋味不太浓郁,遇上浓稠红酒酱汁,令蛋味大减
红酒带着酸甜,吃到不少肉粒,有点像吃中菜的感觉
鱿鱼配上这过浓的红酒汁,也觉得有点不配衬 两款汤品中,Billy选了Lentils
兰度豆野鸡汤配有机蔬菜
Bouillon, Pheasant, Vegetables
兰度豆多用来作配菜伴碟,未知用来煮汤的效果又如何?
汤头质感虽然较稀,但味道一点也不逊色
兰度豆的豆味既香又清新自然,加入了鲜嫰的野鸡肉粒,更能突出鸡之香味
主菜也有六款选择,包括以Dover Sole, Scallop, Cod, Beef Cheek, Chicken, Lamb作主题
真是鸡牛羊鱼样样齐,定能选到一款合适的
Suyi在两款鱼中取舍,最后选择了这款加入了抹茶制作的龙脷柳
慢煮龙脷柳配佛手柑及抹茶
Dover Sole - Slow-cooked, Bergamot, Celery, Macha Green Tea
俩口子喜欢抹茶,不过品尝过的大都以饮品或是甜品为主
然而,抹茶放进主菜中,倒是第一次体验呢
抱著尽管一试的心态,茶粉放在嫰滑的慢煮龙脷柳上,也是不错的配搭
抹茶的芳香更能融入龙脷柳的鲜味,是有惊喜之作哩~
烤焗羊架配鲜枣 l 莴苣 l 香橙
Lamb - Rach, Dates, Endive, Organe
当Billy点羊架作主菜时,经理便说了一句good choice!
选了medium rare,看到血红色的羊肉,便知大厨的功力到家
两件小小的羊肉,肉质软腍又富羊膻味,味道极佳,是吃过中数一数二的 俩口子分别地点了English Breakfast Tea与Latte
特别推介English Breakfast Tea,茶味芳香浓郁,余韵甚长 吃法国菜,每次也很期待最后送上的Petite Four
情人佳节,餐厅亦很有心思的制作了心形朱古力,还有朱古力马卡龙,曲奇饼及蓝莓蛋糕仔
马卡龙无论外层和内里也带着烟韧,质感不俗 用饍期间,只见Billy不断提议点 甜品,是诡计来的
原来,他预先著餐厅在甜品碟边写上"特别字句"
可惜,是日Suyi胃口不太好,又选不到心水甜品,行动看似以失败告终喇~
岂料,餐厅在我俩没点甜品的情况下,在结账时再送上Petite Four,也于碟边写满甜蜜字句,Suyi才恍然大悟呢! 无论如何,也要多谢餐厅体贴的安排
无论在服务及食物质素也不容置疑,米芝莲一星也是值回票价的
会再来喔~