2012-03-25
「光陰似箭,日月如梭」很老土的開場白,對嗎? 上一次婦女兵團的自助餐之旅,那天歡樂的情景,彷彿仍歷歷在目,不過合指一算,原來已是數月前的事了,時間怎麼過得這麼快啊!講真大夥兒聚會,最佳的選擇莫過於吃頓自助餐,皆因款式繁多,更可隨自己喜好挑選食物,由冷盆、沙律、刺身,以至我最喜愛的甜品都應有盡有,真是想起也令人興奮。這次就由另一姊妹提議轉往另一酒店 「The Mira」 食 lunch buffet。 咦,「Yamm」 不是正在推廣自助餐午膳買三送一優惠嗎? 真的不得不佩服我們這群師奶仔那精打細算的本色啊! 自從舊美麗華酒店翻新完成,改名 The Mira 後,筆者還是首次踏足這裡,不過就早已聽聞地下大堂餐廳那間取名 Yamm, 有「好味道」之意的出品,水準不俗,決定趁這天來看個究竟。到達後,服務員引領我們到一張四人餐桌就坐,安頓後當然是先細看內裡裝潢。四周以銀灰色為主調,而頭頂則以純白波浪圍繞著大小各異的環形水晶燈,再配合餐廳內流線形的裝置,整體設計確實充滿時尚感。入返正題,其實平日普通的自助午餐,如非有特別的節日,通常都不會有一個特定的主題,所以來之前亦沒甚麼期待,不過筆者向
入返正題,其實平日普通的自助午餐,如非有特別的節日,通常都不會有一個特定的主題,所以來之前亦沒甚麼期待,不過筆者向來嗜甜,第一時當然是要去甜品區巡視一吓。嘩,款式都幾精美,真想一開波就先來吃甜,但為免本末倒置,還是先由頭盤沙律開始。其實這裡的沙律款式唔算多,已拌好的就只有寥寥數款,如薯仔沙律、鮮果沙律等,而筆者就較喜愛連奴豆雞肉沙律及泰式雞肉沙律,前者味道清新,而後者則辣中帶酸,層次感幾豐富。
總的來說,若閣下非嗜甜一族,這裡的自助午餐也可說令人吃得滿意,因幾款熱盆、刺身和壽司,水準亦頗不俗,而且在買三送一優惠下,每人平均只需付 $195,可說是超值之選。不過如自問是甜姐、甜哥兒,對這裡的甜品相信就會大失所望了。