2006-05-31
妈妈生日,她说想吃中菜,我又不想去了无新意的利苑,突然想起很久没去名门,于是便立即订位,顺便预订一客斑翅、响螺汤和寿包。名门主厨是「一哥」的首徒,为人友善,没架子,时常帮我们写菜,胡生绝不hardsell贵价食物,反而常常推介一些功夫菜,十分难得。一家四口加男友P对名门的食评如下:- 响螺汤非常清甜,个人认为比利苑还要好,啲汤料多到你唔信,响螺片切得非常薄,一啲都唔"un" ,终极推介!- 豉汁炒蛏子是一度十分考厨师功力的菜色,名门却处理得异常出色。蛏子薄片保持爽脆口感,豉汁亦不过咸,绝对比鲤鱼门出色。- 炖龙趸斑翅是爸爸和男友的致爱,斑翅肉质嫩滑,连甚少食鱼的妈妈和我都食咗唔少鱼肉,爸爸和男友就包办哂啲好厚嘅鱼皮。- 煎焗鸡系我哋嘅例牌菜,每时由都胡生亲自处理。鸡肉非常嫩滑,鸡皮煎得非常香脆,推介!甜品绝对是最弱的一环,糖水只有蛋白杏仁茶,甜点心欠奉。我们预订的寿包也不太好吃,寿包皮不够松软,美中不足。
一家四口加男友P对名门的食评如下: