2011-08-31 25 浏览
怎么又是Entourage!?屈指算算,已是第三次造访了吧?前两次都是去吃午餐,这晚要犒劳千里迢迢从北京来到香港探我的妈妈,当然要请她吃点好东西晚市的Entourage比午市要热闹少许,但人客也不多,连台面上的玫瑰也枯萎了,我禁不住又为他担心,这么好的餐厅要是因为经营不善而执业就太可惜了。照例很好吃的餐包,一款温热的法包,非常有韧劲,配上香浓的牛油构成简单的美味;另一款是混入羊奶芝士的法包,带点膻味,不加牛油已是美味蟹肉凯撒沙律:加入蟹肉是蛮新鲜的做法,蟹肉细腻鲜甜,沙律菜也调得均匀不腻,只是上面的那一片烤培根最好可以切成碎片拌匀,令其咸香均匀的融入每一口沙律中洋葱汤:没有加入芝士,乍一看和Caprice的出品有点相似,幸好味道要好很多,洋葱味浓郁突出,带一点淡淡的甜香,不会像Caprice那么死咸死咸的香煎鹅肝:HK$176的价位就有两块鹅肝,实在是划算!手艺也绝不含糊,外酥里嫩,鹅油融化于口中是最幸福的时刻,一旁较甜的炒菠萝与洋葱汁则起到平衡油腻感的妙用烤羊锅:一种北非美食,不知为什么会在法国馆子出现,香口惹味是这道菜的特点,厨师运用孜然与小洋葱头带起整道菜的辛香,而间中又品尝到提

烤羊锅:一种北非美食,不知为什么会在法国馆子出现,香口惹味是这道菜的特点,厨师运用孜然与小洋葱头带起整道菜的辛香,而间中又品尝到提子干的甜美,菜味浓郁而复杂。不过别忘了羊肉才是真正的主角,炖得松化软嫩,肥瘦相宜,唯一要挑剔的是不够膻味,始终也是北方人,不膻的羊肉总好像少了点什么
配的主食也是北非米cous cous,吸汁能力强劲,很适合配酱汁浓郁的菜式一起吃
番茄芝士意大利云吞:番茄酱汁酸甜香浓,可惜云吞的馅与皮比例失调,皮份量过多,抢走了馅儿的风头,芝士味较弱,全要靠云吞表层的番茄酱汁提味,有失水准
吃罢主菜,我们仨就痴痴的等著甜品(其实应该只有我一个吧^^''),无奈三款甜点久久也不肯来,或许是我心急了吧

法式杏桃派:是off-menu的甜品,大大件却只卖HK$38,实在很抵食。该派的核心就是酸中带甜的杏桃果肉,间中又镶嵌了不少烤的微焦的提子干,别看提子干是烤的有点糊了,但那微微的焦苦反而与酸爽开胃的杏桃果肉十分搭配。唯一不足之处是批底不够脆,有少许黏身
Michel Cluizel 黑朱古力慕斯:Michel Cluizel生产的朱古力以口味最自然纯正而闻名,虽说自己并非黑朱古力的粉丝,但这款甜品又真的太迷人。幼滑到极致的朱古力慕斯,甘香中亦不失甜美,而Michel Cluizel黑朱古力片则偏向苦感,其苦度与脆度与慕斯的香甜与柔滑形成对比,连我这个怕吃黑朱古力的都赞叹不已
法式苹果挞:苹果片爽甜而微带焦香,批底薄脆而带牛油香,饼内层还铺著香甜浓密的杏仁蓉,暖暖的饼身配上清凉芬芳的Movenpick vanilla雪糕,冷热交融,果味与云尼拿香交织缠绵,不得不佩服厨师的搭配之妙,如果苹果片再多一些一定会更不同凡响。
总的来说『随从』这次的表现还不错,前菜是普通平凡了些,但鹅肝和羊肉锅、以及最后的三款甜品都是水准不俗的美味。作为妈妈的接风饭,我想是交到功课了吧。不过,未来的几天会更加精彩呢!
  • 香煎鹅肝;烤羊锅;法式杏桃派;Michel Cluizel 黑朱古力慕斯;法式苹果挞