2013-11-24 76 浏览
今夜有幸得到公关的邀请,小妹得以初尝宁波菜。而且能和多位 Bloggers 交流,令小妹获益良多呢!店内的布置和一般的酒家无异,很适合家庭聚会。 打头阵有 文鼎脆皮熏鱼 $98 采用新鲜鲩鱼,一向非常怕吃多骨鱼,但原来师傅包把小骨惕走并于炸后再配上从宁波运送来的特制酱汁,顿时令我吃时更放心。而脆皮熏鱼切法较厚,炸过后皮脆肉质还可以, 味道偏甜酱汁味浓完全将炸鱼封锁著。吃一件刚刚好。闻名巳久的文鼎十八斩 $328 先只声明小妹是不吃中式生海鲜的。但作为一位Blogger 就应该要括出去。 这道菜是采用宁波特产﹣梭子蟹,听说是螃蟹中食用价值最高的一种,每一只大约14两至一斤重,用多款酒生腌好后,真空再从宁波运送到香港。 18 斩意思就是师傅用18刀切开蟹身,再加上用了18种材料的特制酱汁,刀功凌励一点碎骨也没有。蟹肉洁白有透明感与红红的蟹膏融合,将鲜甜门蟹肉再蘸上秘制的十八斩伴汁,入口酸中带辣非常惹味 。味道鲜中带甘甜。秋冬来到时正好来个花胶腌笃鲜 $368 进补一下,此汤用料甚多用上自咸肉、花胶、笋干等烹调,十分足料由其吸引眼球的是那片颇厚身花胶,充满骨胶原吃了令皮肤都靓多点。虽然用料多
店内的布置和一般的酒家无异,很适合家庭聚会。
秋冬来到时正好来个花胶腌笃鲜 $368 进补一下,
此汤用料甚多用上自咸肉、花胶、笋干等烹调,十分足料
虽然用料多但未如想像中鲜甜,感觉广东老火汤更胜一筹。
接著是包公牛小排 $218
据闻此菜色是起源于皇帝命令御厨做一道菜来奖赏「包青天」,以表扬他对朝庭的贡献。餐厅采用上乘牛小排,加上十多种天然调味料去炆大约两小时至腍身,牛肉炆得很是松化,肉质一丝一丝配上浓重而甜甜的稠身酱汁,感觉十分协调而且香味浓郁。
这款家乡烤菜 $68 精髓是在于它的煮法,小棠菜加入酱汁然后以慢火来炆,味道甜甜的酱汁充份地透进小棠菜中, 小棠菜腍身无渣,有别于一贯吃法,小妹是喜欢这道菜的。
再来一味酒酿芥兰 $88 清清肠胃,师父将只留了芥兰最鲜嫩的部份,配上自制的酒酿和姜汁清炒。
芥兰炒至恰到好处还有点儿爽脆,味道清清地,不俗。
以五花腩和萝卜炆约两个多小时做出文鼎红烧肉拼粑齿萝卜 $198
件呈现微红而微甜的秘制酱汁,完全渗透在五花腩及萝卜里。红烧肉一层一层,小妹分到过份肥美的一件幸得靓女和我交换。换来的一计肥瘦适中, 脂肪同肉相间,瘦肉部份够松软,肥膏更加是入口即溶。其实最喜欢反而是萝卜,入口即溶化,清甜又无渣,亦正好平衡一下肥腻腩肉。

生煎饱
生煎饱热辣辣上台,以炒过梅菜、叉烧粒等作为馅料的,饱煎得非常香脆,虽然已经好饱,但一下子也被小妹吃掉。
宁波汤圆$28 皮比较厚身,浓香黑芝麻馅料和入口软糯而滑的外皮,有谁不爱。。
再以阵阵桂花香衬托著,糖水清甜而脱俗,份量也刚刚好。
最后是月光咁圆既煎堆,其实吾只睇得,味道其实吾错。
皮脆好似食紧布满芝麻香的薯片。有blogger 食到停吾到口呢!哈哈哈!
题外话/补充资料: 宁波菜味道偏重而甜,吃惯广东菜便要将心态调整一下,方可试出真味道。 餐厅中午供应是广东点心,人君约一元左右,吃到饱饱算颇为经済。
2013-11-20
用餐优惠