2016-09-27
人类于 1969年成功登陆月球,此后多年来不断的探测、登陆等,可是能掌握的依然有限,至少相传曾服用长生不老药而奔月的嫦娥,至今仍下落未明!四十多年的时间不短,加上嫦娥奔月的年代较人类登月之时还来得早远,后羿与嫦娥最终重逢了没有,毕竟女生最关注的不是沉闷的科学,而是浪漫的爱情故事啊! 我跟「问月」约有一年没见了,趁在中秋节后到访后羿与月兔的香港居所 (「问月」的设计概念。),延续诗意! 位于 3楼的 「Supergiant」提供西班牙菜,气氛浪漫,最近大厨曾往外地游历,吸收了新创作灵感,相信是时候让我们体会嫦娥与后羿的西班牙式浪漫! Ice On Ice HK$148 从古至今,浪漫与酒精便结下不解之缘!Ice On Ice 以 Moet & Chandon 香槟混合黑醋粟酒调制,透出迷人亮丽的粟红,酒中更注入由覆盆子与薄荷叶的冰粒,晶莹可爱! 细细来一口,味道清新优雅,具备轻柔的酸与甜,配搭不同口味的菜式,效果也不错! Serrano & Bellota Iberico Platter (Each 30g) HK$248 风干 24个月的白毛猪火腿和 48个月的黑毛猪火腿,当然是不可或
Ice On Ice HK$148
风干 24个月的白毛猪火腿和 48个月的黑毛猪火腿,当然是不可或缺的西班牙佐酒名物。由师傅即场切片,口感油润、香而不腻,它是唯一一种能令我嘴巴吃过不停的肉类!
Crispy Okra HK$78
正式进入期待不已的 Tapas 时间了,先送来脆趣秋葵。
沾上脆浆的秋葵,口感香脆轻盈,秋葵潺潺的黏液变得不明显了,加上以红椒粉的惹味,相信不难该不喜欢秋葵的朋友,也接受这新煮意下的健康蔬菜!
Shredded Chicken Pintxo HK$98
煎鹌鹑蛋非常吸睛,尤其对于喜欢鸡蛋的我。
Shredded Chicken Pintxo
除了煎鹌鹑蛋,这道传统鸡丝吐司的美味大部份也由 Mojo 酱汁烹调的鸡丝作主导。
Shredded Chicken Pintxo
一咬,嘴巴顿时被香浓的蛋黄、辣香惹味的鸡丝,与及脆香的吐司攻占,几乎贴近满分的层次与味觉享受,虽然过了中秋夜,但仍可从传统鸡丝吐司得著月满抱佳人的兴奋!
Galician Octopus HK$158
滋味粒粒八爪鱼是经典的口味,以软腍入味的薯仔伴以弹牙鲜香的八爪鱼粒,一软一弹,口感与味道同样讨人欢心!
Garlic Shrimp HK$148
西班牙蒜片虾一直是我心仪的 Tapas,英文同拥有蒜片虾的意思,但它其实是蒜片黄金虾,味道跟一般的蒜片虾大大的不同!
虾只被丰厚的咸蛋黄包封,入口质感幼滑、蛋香馥郁,再以小葱轻托,带出诱人的香气;随著咸蛋黄的浓香,继而感应到爽嫩的虾肉,两者既没有冲突,且又非常匹配,余下的咸蛋黄用以配搭炸蒜片和墨汁米饼,谱出满满的风味。西方的大厨能将中与西揉合得如斯天衣无缝,真的很赞!
Crispy Pork Bao HK$128
又有最肥美的猪腩肉,今回不是坦荡荡,而是穿上潮包新衣裳的香脆猪腩肉刈包!
Crispy Pork Bao
中式刈包松软,味蕾旋即被那焦香脆腩皮锁住了,而经过低温慢煮18小时的猪腩肉,不单不油不腻,质感还软滑可口,大厨更以姜味红椒烧烤酱汁配搭,绝对是美味之作!
Paprika Mussels HK$198
再来是海鲜的 Tapas 。以小镬盛上的红椒粉忌廉烩蓝青口,大厨选用大西洋的蓝青口,青口肉厚身、嫩滑与鲜甜,然后配以白酒、蒜蓉和红椒粉精华的红椒粉忌廉汁,酱汁浓厚与稠密,带出一鲜一浓的极端滋味!
Fideos Mar Y Montana HK$148
在创意无限的「Supergiant」,西班牙海鲜饭摇身一变成为镬仔西班牙海鲜粉。
虾、大蚬和猪腩肉配以特别的长通心粉,味道浓郁富嚼感,吃惯了烟韧的米饭,换来入味的长通心粉,感觉非常新鲜!
Sweet Corn Ice Cream HK$88
那甜品又如何?
自家制作牛乳粟米雪糕、朱古力曲奇、爆谷、焦糖香蕉,充满新奇的意念,味蕾仿如进入甜品工房一样的多姿多采,每一款配料也富有个性,每一口也充满惊喜!
Traditional Churros HK$88
看到熟悉的 Churros,别以为就如其名一样传统,除可见到自家手工制作的云喱拿雪糕外,原来大厨更别藏心思。将 Churros 如常地蘸上朱古力酱,感受到外脆内软的美好质感与浓厚的朱古力味道,怎料不一会辣味徐徐渗出,对于饱餐后来一点辣,又是爱辣一族的我,原来也有助消化和醒神之用!
人类力求进步, 科技一日千里,这回再次到访,体会到「Supergiant」大厨不懈的努力,菜式在设计和味道方面都有著令人耳目一新的喜悦!因而推测嫦娥已利用先进的科技,低调下凡与后羿在「问月」双宿双栖,并且吃得好住得舒适,现已变成肥娥后不敢露面了!