2014-04-24
1909 浏览
那天闲来无事在黄昏后到西贡走走,比早上喧闹生气勃勃的感觉,入夜后的西贡显得格外的宁静舒适。除了特地过来享受这份宁静以外,我们也特别过来一试这家西贡大热的海南鸡店。到了餐厅门口等,小小的店内五张枱都坐满了人,店员细心问我们要坐店内/店外,我们比较想舒适用餐所以不介意多等一会;店员接著再提早问我们会不会点海南鸡,原来因为数量有限,我们点的已是最后一份!真幸运!是次便点了一份双人套餐,有老火汤、海南鸡、状元蹄及油菜。老火汤是南瓜粟米瘦肉汤,味道很好,感觉滋润有益。海南鸡做得很嫩滑又不失鸡味,不用沾上任何酱汁,海南鸡的那种香滑脂味已然尽出;鸡皮及皮下的脂肪比例不会过多,所以连平常不太吃鸡皮的我们也忍不住连鸡皮一起吃,口感会更好!伴著姜蓉、泰式辣酱及甜鼓油,可以自己为海南鸡加上喜爱的味道。油饭当然是海南鸡的最佳拍挡!但这里的油饭似乎较健康味道较淡及少油。如果更浓味及油份较多口感会更好。卤水西贡状元蹄味道则偏浓,已拆骨的猪肉泡在浓稠的卤水汁当中。初尝一口,猪皮虽连著猪肉,但半点肥腻的感觉也没有,相信是在炆煮之时已把脂肪尽数迫出,令状元蹄保留滑口不腻。卤水汁的味道亦跟状元蹄非常搭配,不错!
是次便点了一份双人套餐,有老火汤、海南鸡、状元蹄及油菜。老火汤是南瓜粟米瘦肉汤,味道很好,感觉滋润有益。 海南鸡做得很嫩滑又不失鸡味,不用沾上任何酱汁,海南鸡的那种香滑脂味已然尽出;鸡皮及皮下的脂肪比例不会过多,所以连平常不太吃鸡皮的我们也忍不住连鸡皮一起吃,口感会更好!伴著姜蓉、泰式辣酱及甜鼓油,可以自己为海南鸡加上喜爱的味道。 油饭当然是海南鸡的最佳拍挡!但这里的油饭似乎较健康味道较淡及少油。如果更浓味及油份较多口感会更好。 卤水西贡状元蹄味道则偏浓,已拆骨的猪肉泡在浓稠的卤水汁当中。初尝一口,猪皮虽连著猪肉,但半点肥腻的感觉也没有,相信是在炆煮之时已把脂肪尽数迫出,令状元蹄保留滑口不腻。卤水汁的味道亦跟状元蹄非常搭配,不错!