葵芳的葵涌广场是出名多小食,但其实可以坐下来的食店也不少有次要在葵芳附近交收网购系葵涌广场最底层买完堪称香全港最平的夹糖就在同一层遇上孖宝👭门口有不少人排队叫野食外卖或堂食孖宝店舖都算大,有一个开放式的厨房,另外有两个舖位供食客堂食但原来不用额外排队只要在店里找到位置坐低,就有店员为你落单👀我和朋友各自叫了一碗车仔面,一只鸡脾和一串辣鱼蛋一串烧卖share食🙈车仔面我选了油面和4个𩠌本来$39有个3𩠌面套餐 额外加$7就可以加1个𩠌 特色酱汁如沙嗲汁、麻辣汁就加$2喜欢独特味道和麻辣的我就加了秘制汁(免费)和 麻辣汁秘制汁就像颜色和味道都像蚝油一样 但味道比较淡麻辣汁则比较令人失望 辣劲近乎零🙁是我太重口味吗?!🤔不过幸好还有香醋、辣椒油、辣菜脯和原味菜脯可自由添加提味猪大肠不像平常食开的深啡色的卤水,而是呈橙红色虽然卤水味不重,但没有多余的内脏味,口感有嚼劲,味道算是可以~菜肉云吞主要是以白菜仔和猪肉自家包制而成,云吞皮不会太厚,但馅料味道比较淡味猪红口感软滑,没有多余的猪腥味,是我每次车仔面必选配料!🙈咖哩鱿鱼份量略嫌太少,只有4,5件但咖哩味香浓而入味,值得一试!😏朋友点的也是4
葵芳的葵涌广场是出名多小食,但其实可以坐下来的食店也不少

有次要在葵芳附近交收网购

系葵涌广场最底层买完堪称香全港最平的夹糖

就在同一层遇上孖宝👭

门口有不少人排队叫野食外卖或堂食
但原来不用额外排队

只要在店里找到位置坐低,就有店员为你落单👀

车仔面我选了油面和4个𩠌
本来$39有个3𩠌面套餐 额外加$7就可以加1个𩠌

特色酱汁如沙嗲汁、麻辣汁就加$2
喜欢独特味道和麻辣的我就加了秘制汁(免费)和 麻辣汁

秘制汁就像颜色和味道都像蚝油一样 但味道比较淡

麻辣汁则比较令人失望 辣劲近乎零🙁是我太重口味吗?!🤔

不过幸好还有香醋、辣椒油、辣菜脯和原味菜脯可自由添加提味
猪大肠不像平常食开的深啡色的卤水,而是呈橙红色

菜肉云吞
猪红口感软滑,没有多余的猪腥味,是我每次车仔面必选配料!🙈

咖哩鱿鱼份量略嫌太少,只有4,5件

但咖哩味香浓而入味,值得一试!😏

朋友点的也是4𩠌面
4𩠌车仔面
不过她点的是沙嗲汁(加$2)

可惜沙嗲汁也没有很浓味,沙嗲颜色是有的,但却食不出是什么味道😥

芝士双响丸味道非常新颖而搞笑,里面是流心的,是忌廉粟米汤零食味😂但芝士味嘛?!倒是一点儿也没有⋯⋯
芝士双响丸
牛丸则比较普通,一份只有两粒,有点儿贵呢!🙁

五香猪颈肉味道香口,肉质有弹性,值得一试~

卤水鸡脾($16)

为了食就不顾仪态的我,下午茶最喜欢就是食鸡脾😋
孖宝鸡脾十分大只 有一只手掌之大✋🏻

而且卤得入味 但鸡肉又可保持嫩滑、有弹性
卤水鸡脾
不得不赞的是店家还很贴心地为我们提供了两只手套,好把原只鸡脾慢慢撕开 拎住鸡脾黎食感觉最爽!😁

一串辣鱼蛋($6)一串烧卖($6)
一串辣鱼蛋($6)一串烧卖($6)
每串都有6粒 价钱都算公道

辣鱼蛋倒是比车仔面麻辣汁更惹味

相对地烧卖的口感较为烟韧,可能是因为鱼肉造的关系,绝对不「粉」!

最后我们还跟餐点了两罐可乐呢!(跟餐加$2)

整体来说,孖宝真的是什么都有👀

小食有,车仔面有,车仔「饭」都有!😂
以车仔面来说,味道算是可以,不过价钱有点儿贵

如果自家秘制酱汁和𩠌菜调味加以改良的话可能会更好🙊
但就以小食鱼蛋、烧卖、卤水鸡脾来说,倒是相当不错吃!🐒
2016-08-15
  • 烧卖