2016-06-03
当一知道有抹茶主题的自助餐就二话不说~想去了!!这是周末限定的下午茶~虽然是由一点开始到五点,但不要预计会有很多食物选择用餐地点就在大堂~有落地玻璃,所以室内也算光猛~ ( ̄▽ ̄)/另外椅子是梳化来,坐得也颇舒服!!以抹茶作为材料占这自助餐大约 7-8成左右!! (・´ω'・)饮品的的话,还以为会有抹茶牛奶之类~但事实上是我想太多了平时多数会有的果汁倒是有~像 苹果汁吃前先在场内转了一圈,人不算特别多 (・ω・。) 基本上直接拿食物就行~不用排队而且这边补充食物的速度也很快!!!不过要注意一下,时间大约去到四点钟左右就开始慢~或是有些咸食不会再出的喔当然先吃沙律和前菜之类吧~沙律是自助形式的,很新鲜~我配了千岛酱来吃抹茶烧鸡牛油果沙律 -没有抹茶的味道~牛油果份量也不算多!! 烧鸡一如既往的有点干吧 (・ A・ )抹茶冷面伴吞拿鱼 -热辣辣的天气最好就是吃冷面了!茶味不算太突出,反倒比吞拿鱼抢了风头嘛~~吃完再去拿第二转~好吃的也有再拿喇 σ(o'ω'o)巴马火腿青瓜配芥末多士 - 可能放久了?!多士很软稔,已经不脆抹茶三文鱼 - 三文鱼的味道正常,不过抹茶味呢?!菇这个好好吃~前后我
另外椅子是梳化来,坐得也颇舒服!! 以抹茶作为材料占这 自助餐大约 7-8成左右!! (・´ω'・)
饮品的的话,还以为会有抹茶牛奶之类~但事实上是我想太多了
平时多数会有的果汁倒是有~像 苹果汁 吃前先在场内转了一圈,人不算特别多 (・ω・。) 基本上直接拿食物就行~不用排队
而且这边补充食物的速度也很快!!!
抹茶烧鸡牛油果沙律 -
抹茶冷面伴吞拿鱼 -
抹茶三文鱼 - 三文鱼的味道正常,不过抹茶味呢?!
配的那个酱也是加了抹茶,但也是吃不到茶味就是
有点心~虾饺、烧卖、牛肉,用来填饱肚子不错。其实还有粥,但怕吃了会太饱 接下的第三转~~~ 蟹肉抹茶焗蛋 - 蛋还算嫩滑。
「抹茶」的话应该只有表面的那些?!! 底下的蟹肉颇多,但味道会比较淡一点
另外这里的肉类~我觉得都一般而已。
除了平时吃的那种口味外,还有绿色的抹茶嘛~口感松软,带点点茶味 (´・ω・`)
不过可配的蓝莓和柚子酱的味道都极奇怪,是士多啤梨酱较为正常 很有趣的是,这里有Special Time~特定时间才推出来!! (想试的便要注意喔
苹果卷 - 馅的味道很浓,而且是偏酸~吃完觉得有点腻
抹茶面包布丁 - 就面包布丁来说是不错的,也不会太甜
抹茶瑞士卷 - 卷也有红豆!! Cream也不腻~这个推荐大家吃
抹茶芝士蛋糕 - 基本只会吃到芝士的味道,而且口感有点厚实
抹茶法式小蛋糕 - 好甜 QAQ
抹茶啫喱杯 - 就普通的啫喱~还有后面那杯是特浓朱古力~~
而且抹茶始终不同朱古力吧?! 所以这喷泉应该有加炼奶之类? 吃落奶味很重呢 虽然还有一些抹茶蛋糕或是其他非抹茶甜点,但已经吃得撑著肚皮
最后只留肚吃 抹茶雪糕 而已!!
没想到这个才是「抹茶主题自助餐」的主角 ლ(・ ิω・ิლ) 茶味很浓郁 ♥ 已经 将其他的也比下去 饮品除了果汁还有茶,中式茶或是西式茶也有
可以吃完饮一杯用作解腻 (๑→ωฺ←๑)
题外话/补充资料:
这个自助餐会去到6月18日~如果对「抹茶」的浓度抱有太大期望会有点失望呢
但以食物和环境质素来说~我觉得还可以来吃吃看喔 (uωฺu✿ฺ)
(汇丰信用卡会有85折)