2018-11-21
因为有长辈住在附近,我又喜欢趁聚餐前在附近乱逛,早就知道这个地方并且帮衬过。日子一久,喜欢与否我尚记得,个中原因却已彻底忘记。这么多年,它变也说不定,我口味变也说不定,就让我们放下过往,重新认识吧。这里的餐牌大大张,放在桌上几乎可以完全覆盖桌面。我见不少项目都标榜采用贵价配料,似是有意营造出一种贵精不贵多、甚或有麝自然香的姿态。看着看着,脑海闪出了大角嘴一间来年将会结束营业的食店。既为饺子馆,先试其饺子。上枱颗颗完整、的骰、紧致,我选的是西洋菜猪肉饺拼南瓜猪肉饺。菜肉饺食味不错,但无让人惊艳之处。南瓜饺出奇地甘甜,本来南瓜甜是美事,但这饺子馅甜得有如南瓜甜点。如此一咸一甜,我觉得是违和多于合衬。麻辣凉面加鸡丝,面条寻常、稀松,麻辣我选了中辣,却实在不麻也不辣。我明白辣度可能有少许主观的成分,向店员反映,她先是拿出一枝辣油,她还未放在桌上我就疑惑地问她这辣油是麻辣的吗?她喃喃自语的说「不麻辣的」,然后又走了开去,回来就带着了像潮州辣油的物事,嗅上去不错,我就用它拌和了面条、吃下去了。到最后我也没得到过半点麻辣,店员也选择了不解释,这我不敢苟同,但也不欲批评,就如实记录好了。我又点了煎小笼
既为饺子馆,先试其饺子。上枱颗颗完整、的骰、紧致,我选的是西洋菜猪肉饺拼南瓜猪肉饺。 菜肉饺食味不错,但无让人惊艳之处。 南瓜饺出奇地甘甜,本来南瓜甜是美事,但这饺子馅甜得有如南瓜甜点。如此一咸一甜,我觉得是违和多于合衬。
麻辣凉面加鸡丝,面条寻常、稀松,麻辣我选了中辣,却实在不麻也不辣。 我明白辣度可能有少许主观的成分,向店员反映,她先是拿出一枝辣油,她还未放在桌上我就疑惑地问她这辣油是麻辣的吗? 她喃喃自语的说「不麻辣的」,然后又走了开去,回来就带着了像潮州辣油的物事,嗅上去不错,我就用它拌和了面条、吃下去了。到最后我也没得到过半点麻辣,店员也选择了不解释,这我不敢苟同,但也不欲批评,就如实记录好了。
我又点了煎小笼包,我承认这是我活该。姗姗来迟不说,小笼包里面一滴汤也没有之余内馅质感松散、菜肉难分、味道含糊,这是哪门子的小笼包呢? 加上,四只之中煎穿了两只,我会认为是制作不严谨的一个佐证,再者,焦的程度参差。我已没有心机分辨这是做得敷衍使然,还是功夫根本不到家,抑或菜式设计搭配早有缺陷。
看到日本顶天蚝油、乐朋鹅油Graisse D'Oie LE PONT、澳门祥记面家虾子等等用料,是精神的,就算卖贵一点也有望找到知音。可是,如果最终没有能耐把食物的色香味做好并且稳定地呈现,这无非徒添食客之期望及增加心理落差。