等级2
更多
「定食8」ってネーミングも如何なものかとは思うけど、最初は、日本の安くて美味しい「宫本むなし」とか、「松屋の朝食」なんかのご饭食べ放题、味噌汁饮み放题、とんかつ屋のキャベツ食べ放题を真似て顽张っていたんだけど、だんだんと安いに特化したお店になって来た感は否めない。しかしながら、日本食のヴィジュアルにはかなりの研究の成果が窥える。海鲜丼、海老天丼、豚生姜丼、鲭塩焼定食といったもののヴィジュアルについての完成度はかなり高い。一つ残念なのは、白米が非常に不味い。味噌汁も変な味のスープといったところ。お米の炊き方(使用する水も含む)、味噌汁(味噌と出汁のマリアージュ)についてもさらなる研究が必要である。海老天丼が登场した时のインパクトは半端ない。しかしながら、味噌汁を饮んだ时の、ホッとする安心感は全く感じられないし、天丼のご饭に関しては、パサパサして、しっとり感も无いし、天丼のタレと言う概念そのものがないと言わざるを得ないほどご饭が干からびていて食べにくい。天丼のタレの质と量についても研究が必要。フランチャイズ化して店舗数を増やして、コストを下げることに必死になって基本的な事にフォーカスしないのは非常に残念である。日本人として、日本式定食屋さんには顽张って欲しい。顽张って欲しいが故にここに品评を书き记す。安くて美味しい。ここに到达するには并々ならぬ努力が必要であるとは思うが、実は、日本人のお客様のご意见を良く闻き、改善をして行く事が一番の近道であると言う事を付け加えておきたい。店员のサービス态度が悪いとか、二度とこんな店来ないといったコメントを残す人たちもいるけれど、そんなコメントを残して改善されたお店を见たことはない。言わずと知れた闭店(closed)である。「定食8」の経営阵にはお客様のご意见を无料で阅覧可能なopenriceをよく见て、コストを挂けずに改善する事をお勧めする。
张贴
评分