2013-12-12 3931 浏览
一个休假的上午,信步走到香港大学附近,好好享受了一下久已遗忘的书卷气。午饭时分,在附近努力找寻普通的食店,踯躅之间,让我看到了这一家餐厅。与附近的地盘相比,它实在是有一点格格不入。开门进去,也许是午饭时候已过的关系,客人并没有很多。店内装潢显得略微旧了一点,然而依然看得出原有的风格。我找了一个角落的位子坐下,侍应就亲切的把餐牌送来 - 比对中环不知凡几的无礼侍应,这反差已经为他们加了分。热爱risotto的我,叫了一个南瓜核桃虎虾义大利饭。先来的前菜,是蒜蓉包和马铃薯清汤。面包和汤的味道都没有很浓,味蕾都快要被其它店子的调味淹没的我,第一口还真的没有很适应,可是再尝之下,把马铃薯味道尝出以后,觉得清汤还是可以接受。然后就是主角的义大利饭出场了。一眼看去,大大的虾子一点没有欺场,先吃一口饭,芝士的味道没有像其他餐厅的饭一般冲锋而来,而是淡淡的要你努力把它尝出来,很有一点「犹抱琵琶半遮面」的况味。尝了以后,却觉得是各有各的好。虾子不是特别的新鲜 - 反正要吃新鲜虾子就该怪自己到错地方吧,但是肉质没有冰到受不了,入口即散的样子,算是有诚意的作品。很快就把饭吃完,挑了一杯House Blend
蒜蓉包及马铃薯汤
Risotto
咖啡
很快就把饭吃完,挑了一杯House Blend 咖啡来喝。咖啡的味道偏苦而具浓烈的咖啡豆味道,当然是比「星记」没有性格的咖啡好喝的多。奶是预先加进去的,觉得加的份额刚好,没有让鲜奶的味道盖过了咖啡,成了一个不错的配合。
结账离开,觉得在这个地区,好像有一点太贵 - 附近消费的不大都是学生吗?还是其实现在的大学生比我这穷中产更能花钱(笑)。回头再看了店名一下,带著脑内响起的玉置浩二离开,这家餐厅,是一次不错的体验。
题外话/补充资料: 餐厅食物味道是偏于清淡,但是吃久了其它食店的浓烈,偶尔尝一下清淡的其实也不错。扣分的老实说是那蒜蓉包 - 稍微缺乏卖点,希望下一次会有进步吧。
2013-12-09
Risotto