2019-10-06
识我的朋友, 大概也知道我是少吃零食, 但就偏爱朱古力, 尤其黑朱古力! 今次去到W Hotel享用WOOBAR「朱古力迷狂热告白」下午茶, 10款由33%至70%可可浓度的法国朱古力Valrhona甜点是色香味俱全. 10 款朱古力甜品, 每款均加入香料及生果, 使味道层次提升, 而到底该先吃那款呢? 大厨教路, 高浓度与低浓度的间隔著吃, 味道更为突出. 那么我就先选Guanaja 70%黑朱古力牛角包配黑莓, 造型十分有趣, 像动物的爪. 牛角包够松化, 朱古力的苦味与香甜的黑莓形成强烈对比. Opalys 33%白朱古力云呢嗱慕丝及新鲜红桑子, 十分香滑的慕丝带著淡淡呍呢拿香, 配上桑子的清酸, 好开胃. 10款之中, 我最喜欢Andoa 70%有机朱古力蓝莓挞, 整件挞是软软的朱古力, 入口即溶, 就是吃起来有种心也溶化的感觉. 带点惊喜的是Ivoire 35%白朱古力及士多啤梨黑椒泡芙, 很赞的是外脆内软, 夹著柔滑士多啤梨忌廉, 吃来一点也不腻. Caraibe 66%黑朱古力软心蛋糕配椰汁西米, 66%的朱古力不甜也不苦, 质感柔滑, 一匙盛起椰汁西米与朱古力软心
10款之中, 我最喜欢Andoa 70%有机朱古力蓝莓挞, 整件挞是软软的朱古力, 入口即溶, 就是吃起来有种心也溶化的感觉. 带点惊喜的是Ivoire 35%白朱古力及士多啤梨黑椒泡芙, 很赞的是外脆内软, 夹著柔滑士多啤梨忌廉, 吃来一点也不腻. Caraibe 66%黑朱古力软心蛋糕配椰汁西米, 66%的朱古力不甜也不苦, 质感柔滑, 一匙盛起椰汁西米与朱古力软心, 层次感丰富. Bahibe 46% 牛奶朱古力香橙海盐玛德莲蛋糕, 海盐味抢先攻陷味蕾, 接著是散发著淡淡橙味的朱古力, 不过蛋糕的牛油香依然能清晰尝到, 所以绝不能看少这件外表单纯的甜点. 旁边是青苹果造型的Tanariva 33%牛奶朱古力苹果玉桂挞予人清新感觉, 因苹果及玉桂的香气属清淡. 既不是慕丝亦不是蛋糕, 这杯Manjari 64%黑朱古力酱配新鲜芒果及日式七味粉该算是较罕见, 而配搭亦新颖. 原来这款黑朱古力的特别之处是果酸味浓, 因此与芒果就特别夹, 然而七味粉未算突出. 这件小巧可爱的是Yuzu inspiration调温朱古力, 丝绒般的外层, 再配橘果珠珠, 入口即溶. 味道清新. 最后吃了Jivara 40% 牛奶朱古力传统法式费南雪, 真的十分饱.
还有啊~ 下午茶不会少了松饼啦, 有原味及朱古力味, 配上clotted cream, 美味!
而每位享用下午茶的更可获赠一盒6粒的Valrhona「顶级产地」朱古力礼盒. 若想同时吃甜又吃咸点, 周六、日及公众假期就可享「双重甜蜜喜悦」两位用下午茶套餐$638+10%, 还包括气酒两杯. 想为这顿下午茶再多添朱古力, 不妨试试$48的特调品可可狂热, 的确是肥仔系列, 皆因以朱古力、香蕉及云呢嗱打造而成, 再有焦糖爆谷在杯内, 想不饱也是难事! 朋友则来一杯 Nuts About Chocolate, 由士多啤梨乳酪、Vodka 等调成, 也不错啊~ 而周一至周五, 3PM-5:30PM则有两位用的WOOBAR「朱古力迷狂热告白」下午茶品味之旅$488+10%.