2010-05-28
我和印度朋友已很久没有见面了,想在下班后在一家安静的咖啡室里聊天,恰好在网上看到了这家咖啡店的介绍,于是便去那里吃晚餐了。 一进去,便被那里柔和的灯光,舒服的布置吸引了,整个人像回到家里一样,松弛了下来,而每张桌子上都摆放了一台玩具,有不倒翁式的椅子,有一个大萤幕播放一些心灵伟人的介绍,靠墙的架子还有很多宗教哲学类的书让人阅读。 环境真是棒极了。餐汤是住家式的红萝卜瘦肉汤,真材实料的清甜,主菜是烟肉洋葱意粉,但可惜的是,弄得太干太硬。我们就这点问过厨师,他说因为要把意粉卷起弄成塔状,因此要把意粉弄得干一点才能方便塑形,但我觉得这是犠牲了意粉的味道了,他说下次可以说明要求,他会尽量配合的。而厨师也表现得很友善,对于印度朋友的问题,都很有耐性解答。 咖啡方面,则恰到好处。也许甜品也会很好吃,但由于那碟意粉份量已经颇大, 由于这家咖啡店的店主有天主教背景,因此他们摆放的书很多都是和天主教有关,而他们设计的卡片,一系列的有十张,有十种颜色,正面是英文的经文,背面是中文,是不错的心灵小品,我取了一套,送给朋友们。