2015-06-09
老爸老妈外出吃饭多是选择中菜, 但我却偏偏喜欢寻找不同国家的菜式带他们一试, 不是说中菜不好, 而是想给他们多点新鲜感, 或许他们吃完后会 “哦”足几星期, 又或许会大赞几星期, 我都是抱着博一博的心态, 食咗先算。上次带了朋友去中环Espuma 新开的分店, 我俩对餐厅的环境和食物挺喜欢, 得知最近开到湾仔, 越开越近我, 太好了, 那一于带他们试试, 不知合不合两老口味呢?一出升降机门便可透过一排玻璃窗看到内里的环境, 感觉开扬宽敞, 配上柔和的灯光, 挺有气氛。转身一看,升降机边雕刻了湾子街景画, 代表它第三间分店就是座落于湾仔。甫进餐厅内, 地方宽敞, 设有多张卡位座、可随时按人数而移动的方形枱, 亦有圆枱, 配上舒适的沙发座或有背柄的木椅, 枱与枱之间距离甚远, 感觉舒适宁静。最特别是设在餐厅尾端的一排向窗单座, 不论晴天阴天雨天, 望看瞭阔的天空, 由高处饱览全景, 也能顿然放松起来, 写意地品尝美食。湾仔分店装潢有别于中环和尖沙咀, 较有青春气息, 除挂了一些代表湾仔的相片外, 还有在多幅墙上画了色彩缤纷的抽象人象墙画, 朝气十足。今日被安排四人沙发卡位, 两老坐得挺舒服
****************************** 话明让他们试试西班牙菜的特色, 先在【Tapas】项目中挑选。奄列(蛋饼)是西班牙的经典小食之一, 那必让他们一尝它的味道, 故选了一客西班牙火腿菠菜奄列($68)。金黄带焦色的圆形蛋饼洒上少许红椒粉, 插了一瓣香草 作点缀, 简单但已吸引。
****************************** 本打算再在【Tapas】项目中点一客黑白芝麻吞拿鱼卷, 可惜今日一早已售罄, 看来几受欢迎。唯有转攻【Mains】项目, 为两老挑选了一客应从未吃过, 或许连见都没有见过的牛油果班尼廸蛋 ($98), 让他们看看流心的一刻, 希望真的会流心而不令他们失望。
****************************** 吃过咸点是时候 甜品出场, 同时点定饮品相伴。老爸爱喝咖啡, 但平时只会拣鲜奶咖啡或泡沫咖啡, 今次介绍他喝杯朱古力咖啡, 试试新嘢, 不会太乏味, 他竟然还主动要再添加榛子糖酱, 真是估不到, 好吧! 就来一杯榛子朱古力鲜奶咖啡 ($36+$4)。
****************************** 来到Espuma必点看到已令人心甜的心形窝夫, 窝夫款式是按星期而定, 亦有一款日日窝夫和三款麻糬窝夫供客人选择。两老都喜欢配有水果的 甜品, 所以叫了一客星期二和六供应的焦糖蜜桃金宝窝夫配雪糕(半$78, 全$118)。最高兴是配上我最爱的Movenpick品牌雪糕, 还有四款口味, 分别云呢拿、朱古力、榛子和草莓雪葩, 我和老爸同样喜欢果仁, 故榛子口味是必然之选。
Movenpick雪糕 则不用多说, 幼滑富奶香, 内存粒粒脆口榛子粒, 还有再与香甜的蜜桃果肉 和脆口的金宝粒 同吃, 整体口感丰富, 味道亦不错, 两老都吃得津津有味, 而我却喜欢以下既睇得又吃得的 甜品。
对于经常四处觅食的朋友仔来说, 可能已见过或吃过此些菜式多次, 或许并没有惊喜的感觉, 但对两老而言, 这顿晚餐每道菜式在味道或卖相上均是特别, 而且满有惊喜, 最高兴是完全合口味, Prefect! 看来今次不会 “哦”足几星期, 而是大赞几星期。