2007-08-11
餐厅负责人,请检讨吧!我本是DeliFrance嘅fans,经常帮衬各大分店,但环球大厦这间分店的食物份量实在太离谱了,真是不吐不快!昨天我只是买了一个肉酱扁意粉外卖(因堂食太多人排队)及后发觉堂食有位,于是坐下来打算食完先走,怎知打开外卖盒,份量只有盒的三份一,汁约两汤匙,肉酱只有一汤匙,没有任何配菜,这便价值$34。男仕们只要三啖便可吃完。虽然相片可能只供参考,但也不可相差太远吧!于是我向店员反映,询问这是否正常外卖份量,店员只说:我俾多少少你啦!(请搅清楚,我不是来求施舍,是你们需要检讨一下食物质素)。不久,店员向我说其实外卖他们已一早包装好,然后她换了一盒新的给我,打开个盒,同先前那盒一样咁少,D酱汁更少,那换过盒又有何用呢!他们只是拿过另一盒份量不足的外卖给我。算吧啦!我不打算再多说,于是吃罢便离去!其实之前我也有两次同类的经验:一份四+几蚊的公司三文治,只有厚厚的麦包,但D肉又薄又碎又少;又有一次吃早餐迷你吞拿鱼三文治(这是我常吃的,但通常往德忌笠街分店),环球这分店比德忌笠街分店的吞拿鱼份量少了一半,于是以后再不去买早餐了。我们是精明是消费者,不要当我们是傻瓜,打开门做生
其实之前我也有两次同类的经验:
我们是精明是消费者,不要当我们是傻瓜,打开门做生意,钱是要赚,但不要食水太深。不错,中环午饭时间食肆都挤满人,但食物质素每况愈下,顾客是感觉得到的,这样做生意不会长久的。