2012-10-16 19 浏览
上个星期因为要赶及信用咭优惠去吃自助餐而放弃了来这里,这个星期当然重拾正轨,回到我们本来想要吃的这家餐厅。周末的午餐时间,客人不算多,不过我们也预 先订了座位。一开始侍应带我们坐到一张颇窄的二人台,而其实另一边有较为舒服的梳化四人座,而有其中两台都是两个人坐四人台,反正餐厅又不满,四人台还多 的是,何不让我们坐得舒服一点呢? 最后在松弛要求之下,我们转到梳化位去坐。这里的装潢很特别,中间挂著一些厨房用具,配搭著小灯泡,暗橙的灯光与落地玻璃透进来的阳光,让整个环境都很舒服,而我们坐的梳化座很舒服,还有咕0臣可以著背靠著,感觉悠闲舒服。午市套餐分三个价位,一个是只有汤和沙律/头盘的Piglet($98),一个是汤/沙律/头盘再配搭是日精选或三文治的Porker($118)和最后的汤/沙律/头盘和余下其他的主菜任选的Wild Boar($148)。好几款主食都几吸引,心大心细,最后各自选了一款。Homemade Terrine of Pork。是日的餐汤是南瓜汤,不太吸引,所以我们还是选头盘好了。点这个纯粹是看到有个猪字,事前完全不知道是什么东西来的。卖相像扎肉,又像肴肉,旁边伴著 面包和放

Homemade Terrine of Pork。是日的餐汤是南瓜汤,不太吸引,所以我们还是选头盘好了。点这个纯粹是看到有个猪字,事前完全不知道是什么东西来的。卖相像扎肉,又像肴肉,旁边伴著 面包和放在Le Creuset小锅子里的特制酱汁。冻肉味道不错,里面有开心果果粒,增加口感,黑胡椒粒的香辣盖过了猪肉脏的腥味,吃的时候加一些红萝卜粒制成的甜味芥 末酱,味道更突出。木制盘子中间有一些甜甜的香草叶,不知道是那一款,但甜甜的超好吃。
Pottod Salmon。切粒的烟三文鱼肥美,油脂丰富,与味道浓郁的酸忌廉配合,旁边有几块薄薄的粟米脆片,把烟三文鱼放在上面一起吃,真的好吃得不得了,后来我们连另一款头盘剩下的面包也用来配吃。
Grilled Sausages, Mustard Mash, Onion Gravy。这是自家制的猪肉肠,卖相不俗,有芥末薯蓉伴碟,不过我不太喜欢吃这里肠,口感有点滑滑黏黏的,像加入了些胶质类的东西,味道其实还可以,特别是配了洋葱gravy,只是我偏向喜欢肉味重,多汁juicy的肠。薯蓉打得不够滑,薯味也不突出,虽说是芥末薯蓉,但多加点忌廉会更好。
The little piggy Cottage pie。焗成金黄色的pie,里面藏著的其实是蕃茄味的肉酱,盖上一层薯蓉,再加一块芝士去烤焗,不过芝士可以再多加一些,如果盛起来有牵丝的效果就更加 好,而且肉酱的部份味道比较淡,多点芝士的咸香味道会更丰富。旁边的意大利黑醋牛油生菜正好可以中和一下滞漏感。
加$20可以有是日甜品,加$30就 有甜品和餐饮,可是是日甜品是萝卜蛋糕,没什么兴趣。然后店员就拿来另一个黑板,里面有好几款$58的甜品,在她的介绍之下选了人气最盛的banana fedge。这个叫作eton mess的甜品是我近来吃过最最好吃的甜品,连松弛都赞不绝口,好吃得想连杯底都舔埋。里面有朱古力brownie粒,加入幼滑轻盈的忌廉,配上新鲜的香 蕉片和香甜微脆的蛋白饼粒,虽然每款材料都只是很简单,但集合在一起是意想不到的好吃,只可惜太细杯了,好吃得几乎想多点一个。

除了头盘的Homemade Terrine of Pork外,好像还没有好好品尝到这里的猪有多好吃,主菜不算特别突出,反而头盘和甜品是真心推介的,况且这里的用餐环境很舒适,三五知己一起来就最好不过呢。