2017-01-04 980 浏览
'谈风:vs:再说' 是我一直很想到却总又缘悭一面的食店,  曾试过2次预订后因为停电, 休店等原因而无法到访。然而在2016成为过去之前,  终于能够如愿一尝如此有HEART的美食~对于胃口不大的我确实很怕要自己一个完成整SET晚餐, 庆幸即使是除夕夜这里没规定每人一份餐, 也没有昂贵的除夕套餐, 真的是天大喜讯! 因为朋友已经来过几次, 所以A LA CARTE上的菜色都已尝过, 最后点了$330的十二月晚餐 December Dinner Set Menu 两个人分享玫瑰朱古力(热)上有很美的心心拉花, 看著已令人心花怒放~~~虽然只有玫瑰花碎但玫瑰花味道浓郁, 所以朱古力味会相对比较轻。前菜本应是'安康鱼肝酱 – 金桔果酱 + 墨汁脆饼',  最后鱼肝酱换成烟三文鱼, 我还傻傻地一直找寻鱼肝酱的踪影...二盘是'红菜头 – 咖啡 + 蕃薯团', 由于本人不喜欢蕃薯, 所以只吃了红菜头跟萝卜片 不过很喜欢装饰用的心心花呀! 给它一个大特写主菜我们选了'烩牛面 – 火箭菜茸 + 宝塔花菜'。第一次吃牛面, 很柔软味道竟然跟牛腩很相似, 而宝塔花茶跟西兰花同属甘蓝类, 所以味道也相

玫瑰朱古力
不过很喜欢装饰用的心心花呀! 给它一个大特写
十二月晚餐二盘, 红菜头 – 咖啡 + 蕃薯团
主菜我们选了'烩牛面 – 火箭菜茸 + 宝塔花菜'。第一次吃牛面, 很柔软味道竟然跟牛腩很相似, 而宝塔花茶跟西兰花同属甘蓝类, 所以味道也相近。我认为这个主菜最特别的地方, 就是看起来摆放很精美却又有点陌生的食材, 吃起来原来其实是我们很熟悉的味道, 出人意表却又令人感觉格外温暖。
十二月晚餐主菜, 烩牛面 – 火箭菜茸 + 宝塔花菜
甜品是'零陵香豆雪糕 – 烟栗子 + 朱古力蛋白霜'。零陵香豆又称黑香豆,是一种开花植物树的种子,原产于中美洲和北部南美洲地区。树高约25~30米,树皮灰色,光滑,木材红色,叶革质,暗绿色,花朵粉红色,果实质,青绿色卵形,内含有种子一粒。一棵香豆树可结豆约1~3.5公斤。零陵香豆富含约1%~3%的香豆素。香豆素(学名alpha-苯并吡喃酮),为无色或白色结晶或晶体粉末,是存在于植物界中香豆素类化合物的一大母核。它的气味宜人,近似香草,常用作配制香水、香料和增香剂。在医药上也加入在药剂中作为矫味剂,是一种重要的香料原。

其实当晚没有刻意去找究竟甚么是'零陵香豆', 不过是一款好看又好吃的东东, 雪糕味道有点像VANILLA, 淡淡的跟旁边酸酸的莓子酱很配~
十二月晚餐甜品, 零陵香豆雪糕 – 烟栗子 + 朱古力蛋白霜
很喜欢这里的环境及食物, 希望2017年有机会再来尝试更多精彩菜色
2016-12-31
庆祝纪念