2021-11-07
今日朋友带我来美孚寻宝食最爱嘅厨师发办!一入到餐厅感觉很宽敞,中间超大开放式吧台设计,一边品尝美食一边欣赏师傅制作过程。今次点了一个Lunch 寿司十件set和一人前omakase,十分丰富。两个set均配有沙律及茶碗蒸!前菜粟米沙律够清新,茶碗蒸蛋蒸得十分滑溜,有冬菇片和粟米芯。寿司10件陆续登场了!这家寿司特色是Topping,每款寿司上层都会加添特色酱汁或者小配菜。首先登场有加添了青柠汁的帆立贝寿司,新鲜鲜甜。接下来是北海道牡丹虾,上层绿色是虾籽;黄色则是虾膏,多重口感。鲷鱼寿司上面放了柚子胡椒,增加提鲜作用,十分创新。右口鱼寿司并不是每间寿司店都会有提供喔。今次食呢一件右口鱼寿司,师傅特意加上萝卜茸,想不到味道也十分配合。接下来,我最爱深海池鱼配上黑松露,够浓,口感够爽。自家制草青鱼真是第一次食,上面加上海藻,新鲜至极。左口鱼群边左口鱼群边呢个部位我很喜欢,鱼味浓郁又juicy。吞拿鱼面颊肉好鲜味啊,上面有炸过既葱丝、炸蒜,掂!最后用上蟹肉军舰作结,上面一层加入酸汁啫喱,蟹肉又啖啖肉,超级丰富。稻庭乌冬而清汤稻庭乌冬面条属较幼身的乌冬,烟硬弹牙。另一边厢omakase方面前菜有
两个set均配有沙律及茶碗蒸!
首先登场有加添了青柠汁的帆立贝寿司,新鲜鲜甜。
鲷鱼寿司上面放了柚子胡椒,增加提鲜作用,十分创新。
接下来,我最爱深海池鱼配上黑松露,够浓,口感够爽。
自家制草青鱼真是第一次食,上面加上海藻,新鲜至极。
左口鱼群边
左口鱼群边呢个部位我很喜欢,鱼味浓郁又juicy。
吞拿鱼面颊肉好鲜味啊,上面有炸过既葱丝、炸蒜,掂!
稻庭乌冬
而清汤稻庭乌冬面条属较幼身的乌冬,烟硬弹牙。
另一边厢omakase方面前菜有汁煮大根和龙虾沙律。特别喜欢龙虾沙律,上面有炒过既樱花虾加重层次感,小龙虾肉新鲜。
刺身方面有三款,包括有右口鱼、新鲜北寄贝及中拖罗、赤贝等。刺身份量也很多,一次过试到几款刺身,从淡至浓,当中赤贝加上青柠汁,整体味道更配合。
而寿司方面跟寿司10件set相类似:包括有左口鱼群边寿司、深海赤鱼、自家制草青鱼、吞拿鱼、蟹肉军舰等。
再来有一个丰富迷你海胆丼,海胆鲜甜加上三文鱼籽,好丰盛啊!
是日甜品是抹茶红豆蕨饼,口感烟烟硬硬,又带一点甜。
这里环境美气氛佳,食物质素也很好,下次要再来品尝厨师发办。