2010-03-26
天气虽然暖但都会照样打边炉.其实上年年尾都吃过一次,那次选皮蛋莞茜汤,吃完很觉得好普通....终于明白来这里打边炉,蕃茄薯仔汤底才是皇道.哈哈哈.蕃茄薯仔汤底不断滚滚滚之下,连薯仔也煲到粉雷雷,非常好吃!滚之途中,不忘要不断加新鲜蕃茄落去,始终店方中途都是加滚水.唯有靠煲茄来维持茄汤的茄味啦今日我们是晚市第一台客人,5点45分就入去了,连经理都话"咁早既?".但我心想餐单上写明晚市打边炉由5点半开始,我们6点前来有乜出奇呢?=.="早吃的好处,第一就是食物快快趣咁源源奉上,而且极受欢迎的弹弹鲜虾和虾云吞也不用怕缺货.始终这两样都是这里必点的'回本'野嘛.除了牛筋,白萝卜片,不要忘记芋丝都是吸汤力强的食材,连著茄汤的芋丝.都可以吃到我津津有味的.虽然打边炉后的汤不可喝,所以靠吸汤力强的材料来尝汤味哦饭后侍应会主动问你要不要糖水,(很多酒家都要客人自己问,唔问就无).几次吃过都是超甜的红豆沙,今次的糖水是香滑紫米露和爆起沙+劲多豆的绿豆沙.两者都少甜,好味到想添多碗...XD一直都觉得打边炉如果得两小时就真的好赶,这里任食是两个半小时,慢慢食加埋食完坐多阵,时间就刚好用完.