2019-08-19
今晚值得用心记下。好朋友下星期离港一段长时间,今晚选择左铜锣湾依间法•日 🇫🇷 🇯🇵 fusion fine dining 餐厅同佢饯行。放工乘地铁由时代广场行过来耀华街Zing! 大厦,地段方便,大约 5分钟内就到。一打开lift 门,映入眼帘是一种很Grand 的感觉;餐厅灯光柔和偏暗,浪漫又带点神秘既感觉。 墙上桌上有雪白羽毛装饰、以书本形式设计的menu、所用的器皿、职员对食材的专业认识及友善的服务,整体感觉很美好。-我们点了<6 shades of flavour> 及 白酒配佳肴。 今晚的食材主要以海鲜为主,职员建议白酒可提升海鲜鲜味。-<6 shades of flavour >先来Amuse Bouche,即餐前菜。 玻璃碟上是爽脆牛旁、萝白丝及白芝麻,冷盘小吃口味挺清新,刺激味蕾准备品尝厨师精心炮制的佳肴美馔之前奏。还有袋子里暖笠笠的自家制面包,特别喜欢牛角包🥐那有层次及松化的口感。面包是可以refill 呢。-第一道出场的是[Pan seared hokkaido scallop]珍宝size 日本带子表面煎至微微金黄,约七成熟的程度
<6 shades of flavour >
珍宝size 日本带子表面煎至微微金黄,约七成熟的程度,内里质感像刺身般柔软爽弹。顶层放上咸香三文鱼子,配上芥末子酱及青豆蓉,提升鲜味及层次感。 贝壳底部是开心果曲奇碎,周边是海苔碎;还有用韩式酱油腌制的香脆小泽蟹。 味道棒,卖相佳。
接著两道是[Surprise Dish ]
鲜甜味浓的宫崎白海胆搭上明太子及金飞鱼子,底部是软身味淡且入口即溶的豆腐慕丝。海胆壳底部是味甜的竹炭曲奇,还有味咸的红绿海草作配搭。 食材味道对比明显,复杂得来有著无比新鲜感。
另一道菜的惊喜源于龙虾却不是龙虾。龙虾壳盖著的是什么呢🤔? 以千层蛋糕concept 为蓝本,顶层是白桃、人造花及鱼子酱,中层是鲜甜蟹肉,底层是蛋沙律,两旁酱汁分别是带酸的Raspberry及甜的mango。精致卖相,味道层次如此多样化。
紧接左惊喜两道菜,就到[Lobster]出场。南澳龙虾拥有甜美细腻的白肉,那弹牙嫩滑的口感教人一试难忘。配搭时令芒果、羽衣甘蓝、蜜糖香的风干莲藕及雪梨片
主菜有两款,第一款是[Japanese cod fish ]鳕鱼用上日式西京烧的做法 ,面层用上鳗鱼甜酱汁,鱼皮带点脂质烟韧有咬口,鱼肉嫩滑非常;鳕鱼本身油脂丰,厨师巧妙地用上香草柠檬蜜糖酱及配上一些酸甜水果如金奇异果🥝、青苹果🍏、蕃茄等减轻腻滞感。
第二款主菜是[A4 kagoshima tenderloin ]
鹿儿岛牛肉质及油脂分布堪称完美比例, 大约五至六成熟,口感幼嫩软绵,有著入口溶化,但又不失嚼劲滋味。淋上pepper and truffle 酱汁/点上海盐,味道齿颊留香。
饭后甜点令人满足,来一道[Sesame stone ]
香浓黑芝麻慕丝蛋糕,配上合桃味雪糕。
还有食用花装饰、开心果、曲奇碎等等,甜度适中,味道不错。
[Mignardise & Coffee or Tea ]
法式fine dining , 到最后会奉上petit four 配茶/咖啡。有Vanilla cream 搭朱古力蛋糕,及蜜桃🍑乳酪,配最爱的Earl grey tea ☕️, 为晚餐划上完美的句号。
餐厅环境、食物、餐具款色及温度、职员的友善等等,每个细节都很完美