2015-11-27
丼丼屋,是我久不久便会回头的食店,十分喜欢这种家庭风的日式居食堂,特爱它的午市套餐。虽然价格跟晚市相去不远,但套餐多了汤、沙律和饮品供应,感觉圆满一点。三文鱼亲子丼定食($95)份量乍看是比晚市少一点,但仍能感受到到三文鱼和三文鱼籽的澎湃,十分吸引。三文鱼算是肥美,三文鱼籽本身带酱油香,不会太咸。饭温是暖的,是海鲜丼固有的做法。最欣赏的是芥末是鲜磨的,而且份量慷慨,与饭拌匀来吃很是刺激。每次吃到这种丼饭,总是回味游北海道时天天吃海鲜丼的情景。十胜带广名物豚丼(并盛)定食($88)这款一直是我的丼饭心水之一,可惜这次却感觉有点退步。依旧是富肉香的,但油花却是逊于以往,肉汁不多,不够松软。饭依然是饱满烟靱,不过相比之下还是三文鱼亲子丼更吸引。北海道3.6牛乳制软雪糕(+$10)加$10的雪糕不算太大杯,冰感较重,奶味算浓,脆筒够脆身,食得过!定食当中还包括野菜沙律、面豉汤,都是大路货色,较为欣赏的是有橙汁、菠萝汁供应,感觉很健康。橙汁该是果汁先生一类吧,不过确是比咖啡或茶更好的选择。冻咖啡奶和糖分上,啡香略淡,感觉一般般吧!
十分喜欢这种家庭风的日式居食堂,特爱它的午市套餐。
虽然价格跟晚市相去不远,但套餐多了汤、沙律和饮品供应,感觉圆满一点。 三文鱼亲子丼定食($95)