2017-09-15 450 浏览
位于铜锣湾L.square顶楼的三星台菜食堂,近来于社交网络上的曝光率甚高,除了部分的明星效应,还有说这里的牛肉面十分正宗,是日晚上便与友人们过来一试。电梯门一开,看见餐厅内已人潮满满,便取筹排队,店员表示人齐方可入座,用餐时间一小时。必须一说,电梯门与用餐的地方只一人之隔,等位的地方相当狭窄,店员有时更要在人群中穿过送餐,无奈香港寸金呎土。等了约20分钟我们便入座,座位有分吧枱及普通枱,吧枱能俯瞰市区夜景,普通枱空间尚可。三星牛肉面 ($82)此店招牌的三星牛肉面的配料有牛肋肉、牛筋、牛肚,虽不在餐单上,客人亦可选择新竹米粉。先说汤头,带点药材的味道,喝下尚算顺口,牛味不算太浓,无法让人留下深刻印象,我们给「合格」。除此之外提醒一下,我们点的是走辣,但汤头本身却带点微辣。配料方面,牛肋肉不是很腍,牛肚牛筋稍胜一筹,而面底则是我最喜欢,软硬度、粗幼度适中。阿嬷鲁肉干面 ($52) 、阿嬷鲁肉饭 ($42)除牛肉面外,我们还点了其他两款主食。依我们观察,鲁肉干面的面底应是和牛肉面的那款相同。鲁肉和酱汁的份量刚刚好,味道和在台湾吃到的味道也相近,但相比起来这里的肉要瘦一点,汁也不是浓味那类

三星牛肉面 ($82)
三星牛肉面

阿嬷鲁肉干面 ($52) 、阿嬷鲁肉饭 ($42)
除牛肉面外,我们还点了其他两款主食。依我们观察,鲁肉干面的面底应是和牛肉面的那款相同。鲁肉和酱汁的份量刚刚好,味道和在台湾吃到的味道也相近,但相比起来这里的肉要瘦一点,汁也不是浓味那类,自己更喜欢西环那家台菜的鲁肉饭。不喜欢台菜太油腻的人应该颇喜欢这里,我们则觉得这两款饭面亦算是普通。

阿嬷鲁肉干面

阿嬷鲁肉饭

第一盐酥鸡($48)、真的好虾卷 ($42)、各款台式饮品
小食方面也点了两款,表现也只属一般。小食份量偏少,调味不会过咸但却没有特别,与坊间货色差不多。虾卷虽说只有三条的份量,要浅尝的话还能接受,上面橙橙的是甜酸酱。饮品方面的选择OK,可以少甜少冰,味道则不如其他食评所说般特别,与普通台式饮品店买到的差不多,所以不作个别详说。
真的好虾卷

第一盐酥鸡

这里的店员都是效率派,02分下单,我们4人在23分便已经用餐完毕,店员也急忙收碟。因看见仍有十数人在等候,我们便把座位让出并结账离开。总括来说,三星台菜食堂的食物未能给我深刻印象,表现平平。不过在铜锣湾这个地段来说,价钱实属合理,而同时在台菜没几间的情况下,也不失为一个选择。对我来说,短时间内再来的兴趣不大,下次或更想试试希云街那家牛肉面一比高下。
2017-09-12
  • 三星牛肉面