2012-10-21 36 浏览
这是上月头 和几位食友一起前来的小店 一晃眼 已排到大热的食店榜 相信招牌的分子概念 大家也都熟识 通过摄氏零下196度的液态氮 快速地将制作的材质凝固成雪糕 特别的是过程中冒起的白烟 增添了不少神秘感雪糕是很易化得质感 半融半固的模样 也很是让人垂涎 虽然今日已吃得很饱 但甜品总有另一颗胃口可以笑纳 一行四人 毫不犹豫点全了餐牌的四款冻柠宾乳酪:恩 化的太快 没来得及反应过来 不过真的好像没吃出柠宾的味道 有Yogurt的微微酸意 半融的口感很是香滑苹果金宝:爱吃苹果金宝的甜品 不知雪糕的味道会是如何 有苹果肉夹在其中 想起之前吃过某家的草莓雪糕 也是有水果干相夹 而这款的话 若口感上能苹果和雪糕能再融合点或许会更佳粒粒黑芝麻:真的有颗颗芝麻镶嵌 入口还有芝麻粒的咬口 层次感丰富了不少 而口感来说依旧是轻薄 淡淡的芝麻香配上雪糕的甜美 是这几款中的心水之作 Illy 香浓咖啡:很是香浓的咖啡甜意 是这几款雪糕中 甜度相对高一些的 挺实不少 入口还会有咖啡的香气绵延 不过雪糕没有了香浓的奶味 总是有点觉得不完美 after taste会薄一些 少一丝回味和香醇 只是分子雪糕的卖点 已
Menu
冻柠宾乳酪
苹果金宝
粒粒黑芝麻
Illy 香浓咖啡
Illy 香浓咖啡:很是香浓的咖啡甜意 是这几款雪糕中 甜度相对高一些的 挺实不少 入口还会有咖啡的香气绵延 不过雪糕没有了香浓的奶味 总是有点觉得不完美 after taste会薄一些 少一丝回味和香醇 只是分子雪糕的卖点 已是好有勇气的尝试 起步的阶段 已是创意大大多过口味 好玩又好吃的 也是值得一试的
2012-10-14
Menu