2019-05-02 169 浏览
常常去旺角朗豪坊一带,却好久没有在那个商场吃过东西,多数去旺角也是在那区寻找一些比较便宜的食物,会认为那些大型商场的餐厅价钱昂贵之余又缺乏选择。「Lab 10」是朗豪坊一间新开没多久的韩式烧肉店,刚巧在朗豪坊的10楼,也许就是为何叫Lab 10的意思。值得一提的是,Lab 10原来跟一间叫「JUICE LAB」的饮品店连接在一起,两间是一样的,只是Lab 10是吃烧肉的,Juice lab则是卖饮品的。晚上时分竟然不用等位就能入座。餐厅的意念十分创新,用了实验室不同的溶液装饰作为餐厅的设计,令人彷似进入了实验室当中。以大型商场来说,食物的价钱偏贵也实属正常,但胜在食物种类也算多,有猪、鸡、海鲜等等。而这里最有名的想必会是这款牛牛板,只需$198就可吃牛的不同部位,另外又有个重量级的OPPA牛牛板。烧肉也要花时间去等待它们变熟,先吃一个炒饭医肚。鳗鱼的份量称不上很多,但质感软稔,整个饭也充满鳗鱼汁的香气另外好像还加了韩式的烧汁,令炒饭滋味非常。OPPA牛牛板有很多牛肉的部分,里面有牛舌、m5西冷、板腱、肩肉、牛肋、牛脊,牛舌位爽口,但感觉偏硬,不像日式的牛舌。西冷和牛肋的部分也是比较硬的

另外好像还加了韩式的烧汁,令炒饭滋味非常。
鳗鱼铁锅炒饭

OPPA牛牛板有很多牛肉的部分,里面有牛舌、m5西冷、板腱、肩肉、牛肋、牛脊,牛舌位爽口,但感觉偏硬,不像日式的牛舌。西冷和牛肋的部分也是比较硬的,不是我最喜欢的部分。肩肉和牛脊就不一样了,肩肉有软软的感觉之余又不失嚼口,十分好吃
牛脊的牛肉味也十分香浓。
OPPA牛牛板

板腱的条纹是数个部分中最清晰漂亮的,口感固然也会跟其他部分不一样。

除了牛肉,我们也点了一款猪护心肉,以前在其他韩式烧烤店吃护心肉的质感也是软绵绵的,这里的却是有嚼口,不是说不好吃,只是跟我平常吃的有分别。
秘制猪护心肉

凡光顾牛肉套餐,加$68就可享用牛五花和「Traffic Light」。牛五花顾名思义是五花腩的部分,脂肪比例多,弄熟后外型超像吉野家的肥牛🤣虽然脂肪比例多,但竟然不会太油腻,口感很是丰富。
梨汁牛五花

刚才提及到,凡是光顾牛肉套餐,加$68就可享用「Traffic Light」,Traffic Light即是交通灯的意思,有红、黄、绿三种颜色,又真的像红绿灯呢🤣以试管去盛载果汁也有科学室的味道呀。三种颜色分别是草莓、菠萝和青苹果的味道,可以先试试每一种味道,然后把全部都倒进一个器皿里,味道会像杂果宾治,挺好喝的。
Traffic  Light
2019-04-28