2011-01-23
这间号称源自美国多年的Shakey's Pizza,在沙田落户已有一段时间,也知道口评不算太佳,只是凡事也有其第一次,也许每周饮茶也会太腻,家人今天想吃Pizza,而自己已试过同区的Pizza Hut和Spaghetti 360,在不想重覆之下,决定试试此店的食物和服务水准,十一时许坐下开放式的餐厅之下,从外面射进些许阳光,很有Side Walk感觉。餐厅走的是家庭式的意大利餐厅路线,近似Ruby Tuesday、Fat Angelo's这类的风格,以往途经这里,也在门外见到有Lunch Menu,却不知周日是没有供应的,结果作出散叫之下,预算比想像中来得高出很多:先来的有烟三文鱼扁意粉,近年人人也学懂叫al dente,这里弄出的意粉确有这标准,中间的「面心」没有煮得熟透之下,令吃入口的pasta来得有点弹性,配料只是少许烟三文鱼,作为点缀之下也算可以不俗,尝出鱼味而不呈粗身,内里加了少许黑椒,加上适量调味也来得有点微辣。再来一个野菌白汁意大利饭,以Risotto来说,这饭也煮得有点过火,饭质来说偏向于软熟,勉强来说饭心还隐约有一点「硬实」的感觉,也可能受「偏向港人口味」这魔咒所影响
先来一个精选意粉拼盘,继有烟肉白汁长通粉、肉酱意粉和蒜味菠菜汁天使面等,大厨对面类的火侯控制又一次显现出来,通粉的弹性嚼头甚佳,再一次的al dente,白汁配烟肉的味也香;而肉酱意粉的味道也是香浓开胃,略幼的面身也不见过火,最后的菠菜天使面比较软淋,作为幼面也可以接受,配上未必人人讨好的味道,作为初尝的体验还算不错的。