2024-07-08 904 浏览
金紫荆生记粤菜厅 📍湾仔博览道1号香港会议展览中心博览商场━一直听闻生记粤菜厅荣获米芝莲 这次终于找到机会来尝试! 搜索后发现生记已有四十多年历史 这间粤菜厅则主打高级食材与精致菜品 每一道菜都体现厨师功架~当晚一行六人均享用 匠心雅宴 套餐 ($1288 +10%) 八道菜式交由厨师发办 由前菜 汤品 主菜 主食 到甜品 十分满足!感谢朋友邀请我享受大餐OuO 整晚超愉快~━🐷 焦糖伊比利亚黑毛猪叉烧葱油蚌仔▶︎ 叉烧水准很高🥹 肉质软嫩且微带㶶边 调味偏甜是我的取向!▶︎ 葱油蚌仔以脆壳承载 清脆果肉与葱油蚌仔口感交错 中和腻感 作为前菜很不错好味指数:●●●●◐━🥥 椰青炖响螺鲜鲍鱼▶︎ 超足料炖汤 原只椰青内有鲍鱼 响螺 瑶柱等▶︎ 汤底鲜甜微带椰香 而作为容器的椰肉口感很是软嫩 意外惊喜!好味指数:●●●●●━🦞 姜葱千层焗拆波士顿龙虾▶︎ 是日best!! 拆好肉的龙虾搭配千层腐竹 搭配姜葱更添鲜味▶︎ 龙虾口感超嫩超鲜美 品质与烹饪手法都无可挑剔!好味指数:●●●●●⭐━🦪 避风塘乳山生蚝 ▶︎ 很爱这道! 生蚝炸得外壳非常酥脆 即使放凉后亦没有油腻感 好味指数:●●●●●━🐟 咸肉蒸
金紫荆生记粤菜厅
📍湾仔博览道1号香港会议展览中心博览商场

🐷 焦糖伊比利亚黑毛猪叉烧葱油蚌仔
好味指数:●●●●◐

🥥 椰青炖响螺鲜鲍鱼
▶︎ 超足料炖汤 原只椰青内有鲍鱼 响螺 瑶柱等
好味指数:●●●●●

🦞 姜葱千层焗拆波士顿龙虾
▶︎ 龙虾口感超嫩超鲜美 品质与烹饪手法都无可挑剔!
好味指数:●●●●●⭐

▶︎ 喜欢竹笙与芦笋不同感觉的脆 两种口感的碰撞甚是有趣
好味指数:●●●●◐

🍜 鹅葱油手工面
▶︎ 手工面拌上鹅油 葱 酱油等 根根分明且很香口
▶︎ 手工面偏粗身 滑溜而软淋 看似寡淡但实际很够味~

🥛 胭脂桃胶3.6奶冻
▶︎ 奶冻超滑溜 口感与味道都更似炖奶 不会太过甜腻~ 至于桃胶则中和了奶冻的甜腻感!