2009-12-26 25 浏览
将军澳是香港第一个健康城市,健康城市的定义是"城 市 居 民 们 具 有 一 定 的 共 识 , 想 要 去 改 善 一 切 与 健 康 有 关 的 环 境 - 政 治 的 、 经 济 的 、 文 化 的 、 物 质 的 、 心 理 的 , 等 等 。 " http://www.saikunghsc.org.hk/b5g/healthcity/about.php,不知道你们有没有留意,将军澳是没有机舖,没有卓球室,没有卡拉ok,没有酒吧,只有一个电影院。以宝琳为例,新都城十时左右就关门,以前十二时过后,只有聪嫂门口还是人来人住,最近才有二十四小时的麦记。那么,将军澳的青少年也真的人人早早回家睡觉去? 还是都出外玩了?其实,不难发现,宝琳的夜上大部份店也关上,但还有很多青少年在街上谈天说地,有些在玩滑板,也有些在玩单车。说了这么久,就是要介绍一下这家店,很会看准市场,在这儿卖消夜,想必得到附近青少年的爱戴及街坊的支持。渔湾村开业不久,分了外卖小食部和堂食,感觉到两者好像是分开经营的。小食部开至每日两时,有糖水、串烧、粉果、烧卖、糯米鸡等等,当中最好的就是粉果。粉果也放在蒸笼一次过蒸,他们

粉果也放在蒸笼一次过蒸,他们细心地不把蒸笼焗著,要不是就会太多水蒸气。粉果十元三个,新鲜热辣,皮烟韧适中,皮不会过厚,中间馅料有花生,沙葛, 虾米等等。很少吃粉果,这儿吸引我一次又一次买来吃。这儿的串烧也是来的时候已经烧好,要的时候再加热,所以不用等太久。先讲珍宝肠,烧得皮香脆,加上沙嗲酱和蜜糖,比自己bbq 更好。鸡脾都烧得好好吃,竟烧得有香口边位,加上表层烧得够香脆,皮也好吃,点上不会辣但香的辣酱,好!! 还试过猪颈肉,薄薄的点上酱汁,当然好吃。糖水就点过腐竹鸡蛋糖水 ,只有鸡蛋入味,其他的,太甜了,要多加留意留意。

对这外卖部是有信心,不过堂食的,未能吸引入去一试。
好吃粉果
串烧~好吃的