2010-07-29
在铜锣湾皇室堡看完「反斗奇兵3」,已差不多是晚上10时,刚好有朋友想试试这间我常提的食店,便致电订22:30,因为22:30起入座6折~我们一行5人慢慢地由维园步行,到达才22:15,但接待员坚持必需22:30才能入座,唯有在门外与炎热的天气搏斗... 就在这15分钟内,我们才看到门外写著22:30入座6折,海鲜、本地肥牛及饮品除外! 我们来这里就是想吃海鲜,这里也主打海鲜,为何在电话中没有提及呢﹖准时22:30安排入座,被安排坐在门口的旁边,还好的是本身门上有风机,外面的热风不会因大门的开关而令我们的座位很热~先来「九宫格」,每次到这里来侍应总会将9格+3枝酱油的调味盘放在台上任我们用,很满足我这些爱辣但又爱蒜及芫茜的人~ 大家点完菜后,食物很快便送上,由于相片只限12张,故未能每款食物也有相片~芫茜皮蛋并冬阴功汤 - 除芫茜皮蛋外还有豆腐,芫茜很新鲜,很香;冬阴功汤也很多配料,略嫌不够香味与辣味醉虾 - 与上次同样是九节虾,但却比我们上次来吃时足足细了一倍! 虽然酒味一样香浓,但$128只有比手掌还要小的5只虾,相比之下觉得很不值~鸡片 - 很新鲜,入口很滑及有鸡味,这个推介流沙汁
鸡片 - 很新鲜,入口很滑及有鸡味,这个推介
流沙汁墨鱼丸 - 墨鱼丸很明显是手打的,很香墨鱼味之余还很爽口,中间夹著香浓的咸蛋黄流沙,要是爱吃这两款食物的食家,千万别错过喔!不过吃时真的要很小心,否则还未到自己口先到别人的身上去~
炸鱼片头 - 卖相不怎吸引,但吃下去却很有鱼味之余还很弹牙!这个也是推介
炸腐皮卷 - 侍应生说可即吃,点些吃炸云吞的甜酸酱便可以;听后立刻一试,很脆,但不怎吸引;于是拿一条到冬阴功汤拖一拖后立刻吃,这次味道好很多!可能是薄薄的皮吸了冬阴功的汤,吃下去时热热的汤在口中,但却吃到脆脆又薄薄的皮,不错不错
竹笙 - 由于个人对这食物不太有兴趣,只吃了一条,这里的很爽口,很清新,该很新鲜吧
紫心蕃薯 - 想不到很快便会散开,很难的才找到一小片吃,紫心蕃薯有少少甜味,但却和芫茜皮蛋汤格格不入,这个可以不试~
明太子酿冬菇 - 冬菇也算厚身,酿上新鲜的墨鱼滑,入口同时享受到墨鱼滑的香及弹牙之余还有冬菇的香味,喜爱冬菇的人真的要试试~
皇帝菜 - 新鲜,洗得很干净~
自制虾滑 - 别小看这里的虾滑,当中夹了一粒粒很大的虾肉!入口吃到虾滑本身的弹牙还吃到粒粒爽口的虾肉,每位同桌的友人也赞!这个是必吃推介
杂菌 - 卖相很吸引,但由于份量不多,我只吃到一片鸡脾菇,没甚么特别
鲜鲩鱼片 - 这个是代同桌的友人们赞好的,因我不吃鲩鱼,故不知味道,但同桌的4人也赞这很新鲜,相信应该很好~
手打牛丸拼牛栢叶 - 牛丸很弹牙,但味道很像山竹牛肉,有趣;牛栢叶是黑色的,但偏UN~ 这两款可以不试
粉皮 - 正确的名字忘了,看上去有点似小肥羊的肥羊粉,吃下才发现完全是两码子的事来;这里的粉皮比较爽身,不能放太久,否则吃起来散的,不好吃~ 由于不能放太久,尚未能完全吸收汤的精华,但用来点喜爱的酱料还是颇好吃的~
雪花肥牛 - 最便宜的肥牛,故也没太大的期望,无论质地和牛味也是一般吧
甜品 - 绿茶红豆糕,送的,很香绿茶味,可惜对我来说过咁
今天的服务比平日逊色,以往会有专人为你清理汤上的泡泡,是晚要找侍应也需有点耐性等候,或许宵夜时段的缘故吧!食物的质素也是正价时段最好,要是这样,我还是选择正价时段来了。但与其他打边炉的地方相比,这里的食物仍是高质素的~