2015-01-12 1077 浏览
香港人大多习惯吃完晚饭便来一碗糖水,以代表吃完一顿完整的晚饭。因此香港越来越多糖水店,有主打中式的,亦有中西合壁的,任君选择,几乎总有一间在附近。筲箕湾东大街是著名的食街,各种不同的餐厅开设在这条小小的街道,当中有不少是常被电视台美食节目所推介,而吕仔记正是其中之一。除了有中西式糖水外,亦有鱼蛋烧卖及面食,所以平日都是人来人往的。价钱偏向合理,原本以为被电视台推介过后价钱会再升上几级,但吕仔记并不如此。吕仔记这3个字非常易记,但就从来未试过,所以今天晚饭后与男朋友决定初尝吕仔记。店内贴满大大张食品图片及价钱,没有刻意的大装修,令食客吃的轻松自在。除繁忙时段,食客都可以自由入座。养颜紫米露(冷)$19和绿豆沙(冷)$18可能绿豆沙太好卖,只剩下一碗细绿豆沙,男友说很足料,但偏甜,细碗已很够食。于是我都要了一碗细紫米露,有加椰奶,果然足料,偏甜,吃了半碗已觉得很腻,幸好没叫大碗(K.CHT心谂:x5=最好,x5=最差)服务态度 食物       (两碗糖水都偏甜)环境      价钱

紫米露+绿豆沙

x5=最好,
x5=最差)
服务态度

食物
 (两碗糖水都偏甜)

价钱
2015-01-11