2014-01-21 6381 浏览
原为顺德人也未曾试过香港的顺德酒家,当然推荐给爸爸来试食年近岁晚,没有加价没有附加费,少数中式酒家的安排,也很易就订位了,最终成为团年饭落脚点前一天看过几款套餐,菜式都不是很合心意,最后预订了要预早点选的数款因为预订的原因,不用等位已可入座 乳猪/中 $298 虽有一点肥油,但入口香脆,醮点甜酱夹杂肉的咸味,口感味道甚佳,不禁想添食多件 蒜蓉炒豆苗 $88 当造的豆苗,炒得幼嫩合宜,不会太老,而且调味不错,不会太咸,卖相也很翠绿,但在外难免多油 枝竹炆斑腩 $328(两味)斑腩连枝竹冬菇草菇,斑腩炆煮得非常香浓入味,斑腩的份量也不差,如枝竹炆煮再入味一点会更佳 家乡炒斑球 $328(两味)与枝竹炆斑腩不同的煮法,斑球炒得鲜嫩,还食到鱼的鲜味,配以菜心托底,不愧为索价$328两味的大海斑 炸子鸡/半只 $140虽然预订了两款鸡的菜式,但推介的炸子鸡都要试一试,第一次连柠汁上的炸子鸡,加入柠汁,肥腻感减半,更显鸡的鲜味,而且肉质嫩滑入味(走皮食呢, 所以未知是否皮脆),不用醮汁已经鲜味尽出,果然是推介名菜,不错 龙穿凤翼球/10只 $240早1日预订的菜式,见其名已知是酿鸡翼,但不知什么料
原为顺德人也未曾试过香港的顺德酒家,当然推荐给爸爸来试食
因为预订的原因,不用等位已可入座

乳猪/中 $298
乳猪

蒜蓉炒豆苗 $88
蒜蓉炒豆苗

枝竹炆斑腩 $328(两味)
枝竹炆斑腩

家乡炒斑球 $328(两味)
家乡炒斑球

炸子鸡/半只 $140
炸子鸡
),不用醮汁已经鲜味尽出,果然是推介名菜,不错

龙穿凤翼球/10只 $240
龙穿凤翼球
早1日预订的菜式,见其名已知是酿鸡翼,但不知什么料,原来是酿入笋丝、金华火腿丝及冬菇丝,托底配以芥兰
鸡翼味道似曾相识,是爸爸煮菜的味道,很有家的感觉(可能都是顺德烹调法
),也因这似曾相识的味道,觉得不太特别,加上味道略嫌太浓,尤其芥兰咸了点,以这价钱食一道住家菜,感觉也太过不值

千层虾/10件 $240
千层虾
也是预订的菜式,与窝贴大明虾相似的菜式
一上台已传来阵阵的多士味,虽已吃到满满,但依然对这满有期待
多士非常香脆,虾味亦爽甜,但据说肉和多士中夹杂鸭肝,但我食了两件也不知道,妹妹则说以为是吞拿鱼酱,显然鸭肝味道未见突出
中间的沙律,内里的苹果很粉不爽,而且沙律酱味道不出,中式酒家的沙律也不应存以厚望

及后才发现价钱比窝贴大明虾(12件)还贵了$100

凤城野鸡卷 $118
凤城野鸡卷
朋友推介必食菜式,也是必须预订的菜式之一,乍看来完全估不到是什么
吃一口,感觉很古怪,中间夹杂像是脂肪的东西,口感干硬,味道也未见突出,是全晚最差的一道

蒜蓉炒北京菜心 $70
蒜蓉炒北京菜心
预订的菜式都姗姗来迟,最后追加的一道菜,炒菜似乎是全晚最全家最满意的菜式,未知是否当造的原因,都很鲜甜入味,没有任何批评的地方,但未知是否真的由北京运来

焗莲蓉西米布甸/大 $88
焗莲蓉西米布甸
由于店员太快,未有拍到原貌已给瓜分,全晚另一期待之作,也是须早1日预订的
比原先预订的人数少了2人,还怕食不完需打包
一上台已嗅到香味,热腾腾卖相十分吸引,虽然小女不好莲蓉,但此布甸加入吉士一并焗,盖了莲蓉的味道多了一点吉士的甜味及香味,西米也够软滑,有入口即溶的感觉(太夸了
),而且甜度刚好,虽然不受爸妈的宠爱,但也不费吹灰之力就给清理掉

弟弟还打包了出名的凤城炒饭 $88,但未有试食,不能comment

酒家最后还附送红豆沙,各人已经太饱已无人问津,小女也尝面浅尝了几口,吃罢布甸后,红豆沙味道更被比下去,但入口不太甜,而且煮得很绵,附送的甜品也不差

服务尚可,但在追问尚欠预订的3款菜式时,店员接二连三问我们是否已经完成,也未免太有点那个

整体食物有惊喜也有失望的,但收到帐单的一刻就有点失望,茶位$14/位,8大1小埋单$2100,小的都没有吃过东西,每人$263,不是十分饱满,而且两老对菜式表示一般,下次家庭聚餐已不会放此在列表内了

题外话/补充资料: 家乡最爱的南乳骨未在菜单内找到,而菜单菜式偏向普通未见特色
2014-01-20
庆祝纪念