餐厅: 帝苑軒
优惠: 于此国泰伙伴餐厅用餐赚里 !
条款及细则:
须受其他国泰条款及细则约束。
2013-08-27 176 浏览
是日又来到帝苑轩, 为的是一试帝苑轩中菜行政总厨何伟成师傅新近炮制的顺德名菜系列, 在此先要谢谢公关朋友的邀请以及Isaac的安排. 帝苑轩实在是我很熟悉的地方了, 这次坐在大厅, 空间感更大, 环境是相当不错的.蜜味叉烧酥 $48: 8分, 未开始吃顺德名菜之前, 先来些点心吧. 三款点心中, 有两款是东来顺的出品, 另文再介绍. 至于这客蜜味叉烧酥, 实是这里的名物, 酥皮够松化, 叉烧肉质不俗, 蜜味亦几突出, 再次品尝还是令人满意的.芥末葱油捞墨鱼螺片 $288: 8分, 接下来就是试顺德名菜的时间. 第一款就是凉菜, 芥末葱油捞墨鱼螺片. 何师傅这次除了提供传统的顺德菜式之外, 也来了点创新的菜式. 这客凉菜, 以墨鱼及螺片为主角, 两者皆有相当的鲜甜味道, 质感也够清新爽口, 是很适合夏天吃的. 除此之外, 特别加入了芥末及葱油, 是几惹味的. 还好的是芥末味道是轻宜版, 怕辣的我还能接受得到. 如果大家也跟我一样是怕辣的话, 记得在落单时提出, 店方就会把芥末另上.冬瓜陈皮老鸭汤 $388: 9分, 继续下来的也是时令菜式, 就是冬瓜陈皮老鸭汤. 夏天当然要多喝汤水去补充

冬瓜陈皮老鸭汤 $388: 9分, 继续下来的也是时令菜式, 就是冬瓜陈皮老鸭汤. 夏天当然要多喝汤水去补充水分, 而这客汤味道是相当清甜, 带点点陈皮的香味, 但汤本身又不会太油, 喜欢的话也可以吃吃老鸭, 肉质嫩滑. 另外还加入了冬瓜, 自然是更加的消暑, 实是很讨人喜欢的一客汤品.
盐焗手撕鸡 $388: 9分, 我很喜欢吃鸡, 当然对这客盐焗手撕鸡最为期待. 卖价是$388一只, 用上了大约一斤的走地鸡, 做法是先把鸡只原只焗熟, 之后再用手去把鸡肉逐条撕出来. 鸡肉质感对办, 肉质细滑, 配上海蜇, 芝麻, 薄脆等等同吃, 盐焗味突出, 带点咸香. 加入芝麻后是很香口的, 而香脆的薄脆就更丰富了这客菜色的口感. 见大家慢下来, 我是吃完又吃呢.
家乡煎酿鲮鱼 $188: 9分, 继续下来的也是驰名的顺德菜式, 就是家乡煎酿鲮鱼, 用上原条鲮鱼, 拆肉之后再酿入手打鲮鱼肉, 再煎香至金黄色, 是甚考师傅功夫的. 是日吃到的, 皮煎得香脆, 鲮鱼肉味道鲜甜, 质感弹牙, 配上的酱汁相当惹味, 真是很有家乡味呢.
头抽煎焗鳝片 $298: 8分, 至于头抽煎焗鳝片, 就是比较浓烈一点的菜式. 用上头抽去煎焗鳝片, 头抽味道是几抢的, 但又不会掩盖了鳝片的鲜味. 鳝片本身质感也不俗, 够肥美, 两者的配合, 效果是做得不错的.
蒜子火腩生扣𫠐鱼 $288: 8分, 吃顺德菜, 当然会多吃点鱼, 接下来的就是蒜子火腩生扣𫠐鱼, 也是相当传统的顺德菜式. 用上的𫠐鱼鲜味十足, 加入了蒜子, 葱和油去爆香, 实在是相当惹味. 另外还配上了火腩, 跟𫠐鱼配合在一起同吃, 是相当浓郁的组合, 有火气, 但不会太咸, 个平衡是做得几好.
蚬芥鲮鱼球 $128: 8分, 下一道菜是蚬芥鲮鱼球, 吃完家乡煎酿鲮鱼, 再来一客蚬芥鲮鱼球, 但就带来两种不同的层次. 鲮鱼球质感香脆, 热度对办, 配上蚬芥同吃, 实在是几惹味的. 不过一口气吃了那么比较浓烈的菜式, 来到这个阶段, 已经相当饱足了.
大良炒鲜奶 $128: 8分, 吃顺德菜, 当然少不了一客大良炒鲜奶. 还记得早两星期前才到大良工作, 那边真是街头巷尾也是有不少吃炒鲜奶的店子. 帝苑轩的, 卖相对办, 质感香滑, 不会太湿, 奶香突出, 配上面头的菘子仁同吃, 更为香口, 是有水准的.
酥皮蛋挞仔 $48: 7分, 到了甜品的部份, 先来的是酥皮蛋挞仔, 上次也有吃过的一个项目. 酥皮是几松化的, 加上带充足的蛋香. 如果大家已经很饱足, 吃这件蛋挞仔就会是很好的饭后小点.
香滑芝麻卷 $48: 8分, 另外一款就是香滑芝麻卷, 这款传统点心, 现在还做的地方不多, 做得好的更少, 但帝苑轩就相当令人满意. 芝麻味道相当香浓, 质感是几香滑的, 如果个皮做得薄身一点会更喜欢.
生磨合桃露 $55: 7分, 另外, 大家也拣选了自己的心水糖水, 我的选择是生磨合桃露, 带点合桃香, 质感不会太杰, 热度对办, 不过味道方面实在是偏甜, 如果吃不得太甜的话, 或许会不太容易接受呢.
生磨蛋白杏仁茶 $55: 朋友们的选择就是生磨蛋白杏仁茶, 看上去也是不错呢.

整体来讲, 帝苑轩这个顺德名菜系列是水准之上的, 特别推介冬瓜陈皮老鸭汤, 盐焗手撕鸡, 家乡煎酿鲮鱼, 芥末葱油捞墨鱼螺片以及大良炒鲜奶. 能够在香港吃到有水准的顺德名菜, 也是难得的机会. 这个顺德名菜系列的供应期由即日起直到九月尾, 如果大家有兴趣的话, 就要趁限期之前到帝苑轩一试了.

用餐优惠
试食活动